Как обучить собаку команде голос

Как обучить собаку команде голос

Каждый хозяин хочет, чтобы его пес был послушным и выполнял различные команды. И если с командами «сидеть» и «лежать» еще более или менее все понятно, то, как обучить собаку команде «голос!»?

Обучить этому пса не так просто. При неправильном подходе, животное будет считать, что за лай его всегда похвалят и угостят, а значит он будет лаять часто и не по делу. Для начала стоит понять, какие основные принципы дрессировки существуют:

Обучать собаку команде голос лучше всего с маленького возраста – с 3-4 месяцев.

Дрессировка должна быть ежедневной и на ней не должны присутствовать посторонние люди. Это будет отвлекать животное от учебы.

Перед дрессировкой собаки команды «голос!» желательно, чтобы собака уже знала «сидеть», «рядом», «фу!», «дай»

Не надо мучить животное и заставлять его учить данную команду после продолжительных безуспешных дрессировок. Это дается не каждому псу, а своей настойчивостью можно лишь навредить психике питомца.

От основных знаний перед началом обучения стоит перейти непосредственно к основам дрессировки. Кинологи советуют использовать два метода: поощрения и подражания.

Принцип первого варианта заключается в том, чтобы заинтересовать собаку. Делается это при помощи лакомства. Сначала надо дать питомцу его понюхать, после зажать в кулаке и поднять вверх. А теперь спокойно, четко, не слишком громко говорить команду.

По началу, скорее всего, собака будет прыгать и пытаться достать угощение – тогда нужно прицепить поводок и зацепить его за что-либо. Как только он залает, то сразу нужно отдать лакомство и похвалить. И так 3 раза за одну дрессировку.

Бывает, что такой метод не работает, особенно, если пес уже достаточно взрослый. Тогда поможет второй – подражание. Для этого нужен пес, который уже знает данную команду и проводить обучение вместе с ним.

Сначала отдается приказ знающему псу и демонстративно ему отдается угощение и похвала. Обычно, обучаемое животное начинает повторять за своим собратом, так как понимает, зачем нужно это делать.

Несмотря на то, что дрессировать питомца нужно долго и ежедневно, стоит постараться разбавить тренировки такими командами как «рядом» или «сидеть». Также важно помнить, что хвалить щенка за лай без команды нельзя, а при выполнении наоборот.

Обучить собаку команде голос можно лаять двукратно при команде или трехкратно. Но не рекомендуется этому учить просто для развлечения. Таким способом пользуются охотники. И ни в коем случае нельзя собаку бить или кричать на нее за непослушание.

Это сломает ее психику и в будущем можно получить агрессивного питомца. Если же нет уверенности в своих силах, то лучше не рисковать и обратиться за помощью к профессионалам, все же пес – это не игрушка, с ним нужно очень осторожно себя вести.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤