Дрессировка собак немецкой овчарки

Дрессировка собак немецкой овчаркиДрессировка собак немецкой овчарки

В вопросах дрессировки владельцем немецких овчарок очень повезло.

Так как, по мнению большинства заводчиков, немецкая овчарка – самая приспособленная к дрессировке порода собак.

 

Многие году службы этих необыкновенных красавцев в качестве поисковиков, защитников и помощников подтвердили, что эти собаки очень умны, трудолюбивы, дисциплинированны, преданны и хорошо обучаемы.

Все эти качества с лихвой компенсируют даже полное отсутствие опыта в дрессировке у его хозяина.

На первом этапе воспитания хозяину нужно заручиться любовью и преданностью щенка, тогда успех мероприятия будет гарантирован. Для этого хозяину потребуется лишь доказать свою заботу и привязанность к питомцу. А привязаться и искренне полюбить этого очаровательного и трогательного малыша труда не составит.

По мнению кинологов, воспитание щенков немецкой овчарки можно начинать уже с трех месяцев. Хотя дрессировке неплохо поддаются и взрослые собаки, следует понимать, что со щенками управиться гораздо проще, так как они легче усваивают уроки и более обучаемы.

Обучение командам следует проводить постепенно, давая возможность щенку качественно усвоить информацию. Начинать лучше с простых, основных команд, таких как, «Ко мне» и «Место». Для обучения используется метод поощрения.

За хорошо выполненную работу щенка нужно побаловать любимым лакомством, погладить и похвалить словом. За непослушание питомца нужно отругать, сохраняя при этом терпение и выдержку. Если постоянно кричать и срываться, можно утратить авторитет в глазах немца и восстановить его будет непросто.

В качестве наказания щенка можно брать за загривок, прижимая к полу, сопровождая это действие командой «Фу». Следующим этапом нужно обучить собаку командам «Сидеть», «Лежать», «Рядом» и «Голос». Этим командам также стоит обучать постепенно, не перегружая питомца.

Дрессировка собак немецкой овчарки

Дрессировка собак немецкой овчарки

Дрессировка собак немецкой овчарки. Каждый раз перед началом тренировки нужно четким спокойным голосом произносить команду «Заниматься», со временем это поможет настроить немца на обучение.

Для занятий нужно правильно выбрать время. Лучше всего подойдут утренние и вечерние часы.

Нужно следить, чтобы собака не была голодной, уставшей. Все это может отвлекать немца и сделает тренировку менее продуктивной.

 

Примерно к восьми месяцем характер овчарки считается почти сформированным, и уже можно понять его особенности. К этому времени животное уже знает и выполняет основные команды. А далее хозяину нужно будет определиться, чему еще он хочет научить своего питомца, учитывая его возможности и интересы.

Главным секретом дрессировки собак немецкой овчарки является беспрекословный авторитет хозяина. Важно, чтобы собака понимала, а не боялась своего хозяина. Любое упражнение делается качественнее и четче не из страха наказания, а из чувства преданности и доверия.

Только доверяя своему хозяину, немецкая овчарка станет прекрасным другом, который не подведет ни при каких обстоятельствах.

 

Добавить комментарий