Дрессировка собак: секреты успешного результата!

Секреты дрессировки собакСоветы дрессировки собак

Приобретя питомца и принеся его в дом, новоиспеченному хозяину он кажется очень милым и беззащитным. Но нельзя поддаваться эмоциям жалости, необходимо безотлагательно браться за воспитательный процесс собаки, независимо от ее породы.

К начальному этапу дрессировки стоит приступать с первых дней появления животного в домашних условиях.

Важность этой незамедлительности заключается в понимании питомца, чтобы он не пришел к ошибочным выводам о том, что можно, а что нет.

Для получения успешного результата дрессировки ее процесс не должен быть бессистемным: нужно сформировать определенную схему.

Ниже представлены правила, соблюдая которые владелец добьется успеха:

  1. Нельзя начинать преждевременно произносить похвалу в адрес питомца – до полноценного исполнения команды. У животного может сложиться неверное мнение о сущности команды. К примеру, он полностью не сядет, а будет подниматься на лапы, едва присев.
  2. Нельзя проявлять жадность в отношении лакомств. Собаке не будет интересно, если она будет получать за корректное выполнение команд какие-то крошки.
  3. Нельзя зацикливаться на однообразности. Отдельные собаки могут выработать привычку к одному виду лакомства, во избежание этого следует периодически чередовать разные виды.
  4. Нельзя давать поощрение, используя только одну руку. Чередуя их, владелец предотвратит возникновение ситуации, когда рука может стать добычей.
  5. Следует хвалить животное в сочетании с лакомством, радостно восклицая при этом. Таким образом, питомец будет осознавать, что его действия верные не только за счет вкусностей, но и благодаря положительному настрою хозяина.

Через какой-то промежуток времени собака научится исполнять команды без поощрения в виде вкусностей, а только за словесную похвалу. Этого поможет добиться поэтапное сокращение лакомств: после того, как команда будет освоена на достаточном уровне, можно поощрять лакомством через раз с постепенным уменьшением.

Питомец может отработать команду за несколько дней. Но необходимо, чтобы с ним систематически проводили занятия и повторяли усвоенное. С этой целью хотя бы 30 минут при выгуле должны отводиться освоению новых и закреплению старых команд.

Итак, потратив в день небольшое количество времени на питомца, человек станет владельцем хорошо выдрессированной собаки, которая будет дарить только позитивные эмоции.

Добавить комментарий