Дрессировка Таксы в домашних условиях

Дрессировка таксыДрессировка Таксы

Начинать дрессировку таксы нужно как можно раньше. Следует начать это делать, когда собаке будет чуть больше месяца.

Если не воспитывать таксу должным образом, то в скором времени она станет совсем непослушной и наглой.

Важно научить таксу выполнять различные команды, после их изучения общение с таксой станет гораздо проще.

Приучение к кличке.

Первым делом учим щенка распознавать свою кличку. Чтобы он её запомнил, нужно взять лакомство мягко и нежно окликнуть питомца, после того как он подбежит нужно сразу похвалить и дать награду. Если щенок что-то натворил, нельзя грубо выкрикивать его кличку, а нужно дать команду «Фу!» или «Нельзя!».

Команда «Ко мне!».

Всегда, когда щенок подходит к хозяину, должна звучать эта команда и следовать хорошее поощрение. Через некоторое время такса привыкнет к этому и после того как хозяин произнесет фразу «Ко мне!», питомец будет бросать все свои дела и сразу же подходить к нему.

Команда «Фу!» и «Нельзя!».

Разница между командой «Фу!» и «Нельзя!» состоит в том, что Команду «Фу!» следует давать, когда собаке категорически что-то запрещено, например, подбирать на улице пищу или кусаться. А команду «Нельзя!» нужно давать, когда собаке нельзя что-то сделать только в этот момент.

Итак, при запрещенном поступке питомцу необходимо дать команду «Фу!» или «Нельзя!» и резко потянуть поводок. Если собака находится без поводка, нужно слабо ударить её по спинке.

Команда «Сидеть!».

Чтобы такса выполняла эту команду, нужно показать ей угощение и, высоко держа над головой, произнести «Сидеть!». Если она не выполняет задачу, можно повторить все тоже самое, только немного надавливать на место начала хвоста (круп), после этого собака должна присесть. После выполнения команды следует отдать лакомство.

Команда «Лежать!».

Проделываем всё тоже самое, что и при команде «Сидеть!», только теперь угощение не поднимаем над головой, а наоборот опускаем к полу, чтобы собака легла. В этом положении нужно продержать таксу 5-7 секунд, держа руку на спинке, после чего можно давать награду.

Команда «Рядом!».

Дрессируя таксу команде «Рядом», следует взять лакомство и прижать руку к левой ноге так, чтобы такса шла следом за ней. Когда она привыкнет, постепенно убирайте лакомство, но не забывайте о поощрении питомца.

Команда «Фас!».

Обучить таксу этой команде в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше отдать её кинологу, чтобы тот смог правильно это сделать.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤