Дрессировки и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак

Воспитание и дрессировка собаки является неотъемлемой частью жизни вашего питомца и вас в целом. Для того, чтобы перейти к дрессировки собаки, необходимо для начала наладить контакт с дрессируемым питомцем, уверить его доверять вам.

Установить хорошие взаимоотношения с питомцем можно с помощью игр, ласки. Игр с собаками огромное разнообразие. Так, например, вы можете предложить вашему питомцу поиграть с вами в «перетягивание каната», для этого вам понадобиться соответствующая игрушка (канат) небольшого размера (примерно, 30 см).

Всем известно, что собаки любят отнимать разнообразные предметы у своих хозяев. Поэтому вам лишь стоит подразнить питомца, поднеся канат к морде животного и махая им, пока тот не возьмет его в пасть. Далее вам стоит лишь слегка подергивать канат, пытаясь отобрать его у вашего четвероногого друга.

В этой игре важно не переусердствовать и не причинить боль питомцу. Стоит осторожно, без резких рывков отнимать игрушку у собаки.

Когда связь с питомцем налажена, можно, непосредственно, перейти к дрессировке собаки.

Изучение команды «ко мне!»

Команда, которую стоит изучить вашему питомцу в первую очередь, является — «ко мне!».

Есть разнообразие способов обучения собаки этой команде. Самый простой способ это обучение с помощью поводка и лакомства. Вам лишь необходимо прицепить длинный поводок к ошейнику собаки во время прогулки. Время от времени подзывайте своего питомца, произнося сначала его кличку, а затем сразу же команду «ко мне!».

Если четвероногий друг не соизволит подбежать к вам добровольно, произнесите кличку собаки, затем команду «ко мне!», а после, потяните поводок, чтобы собака оказалась рядом с вами, поощрите ее лакомством. дрессировки и воспитание собак

Изучение команды «фу!»

Эта команда является также необходимой. Во время совершения проказы вашим питомцем, шлепните его не очень сильно по пятой точке ладонью, произнеся кличку животного, а затем команды «Фу!»

Изучение команды «рядом»

Для того чтобы собака шла рядом, необходимо «посадить» ее на поводок, усадить около левой ноги, произнеся ее кличку и команду «рядом» начать движение, не расслабляя поводок так, чтобы питомец не мог отойти от вас на некоторое расстояние. Каждые 10-15 шагов не забывайте произносить команду снова, поощряя питомца похвалой и/или лакомством, если он выполняет команду верно. Повторите команду не более 3 раз, на этом закончите обучение на этот день. Вернитесь к обучению снова на следующий день.

Изучение команды «сидеть»

Для того чтобы обучить собаку этой команде, нацепите на нее поводок, усадите ее около своей левой ноги, произнеся ее кличку, а затем соответствующую команду, дайте ей лакомство, если собака, не сопротивляясь, осуществила команду. Если же собака сопротивляется, примените силу. Надавите на круп, усаживая собаку, и потяните поводок вверх, за спину животного, приговаривая команду. Поощрите питомца.

Изучение команды «лежать»

Для обучения собаки этой команды, необходимо усадить ее около левой ноги, поднести лакомство к носу, а затем опустить его к земле. Когда собака ляжет, для того, чтобы принять лакомство, произнесите ее кличку, затем команду. Помогите физически собаке, надавив на спину, если питомец выполняет команду не совсем правильно. Отдайте лакомство.

Изучение команды «апорт»

Необходимо заинтересовать собаку ее любимой игрушкой или другим предметом, для того чтобы начать обучение этой команды. Посадите собаку на поводок, подразните игрушкой около мордочки питомца, бросьте на недалекое расстояние предмет, когда собака будет заинтересована. Произнесите кличку, затем команду. Притяните к себе за поводок собаку, когда игрушка будет в ее пасти. Обменяйте предмет на поощрение.

Изучение команды «на место»

Возьмите лакомство, позовите собаку, положите предмет поощрения на место, где должен спать ваш питомец. Произнесите кличку питомца, а после, нужную команду. Похвалите животное. дрессировки и воспитание собак

Важно, чтобы место питомца было одним и не меняло местонахождения, так ваш питомец скорее усвоит данную команду.

Заключение:

  1. Команды нельзя повторять более 3 раз в день, иначе собака не будет ее воспринимать.
  2. Произносите команды с уверенной интонаций в голосе.
  3. Сначала закрепляйте с собакой одну команду, а затем переходите к изучению следующей.
  4. Произносите сначала кличку вашего питомца, а только потом соответствующую команду.
  5. Поощряйте питомца лакомством не каждый раз за правильно выполненную команду, иначе в дальнейшем ваш питомец будет выполнять команды только за лакомства. Чередуйте поощрения в виде похвалы и вкусняшки.
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤