Йоркширский терьер. Уход и содержание

Ваш Йорк будет послушным!Содержание йоркширского терьера

Йоркширские терьеры — одна из самых милых пород собак. Никто не может остаться равнодушными, смотря на них.

Содержание йоркширского терьера является трудоемким и дорогим занятием, но все это возвращается преданностью и верностью собаки.

О чем должен знать хозяин?

Йорки очень нежные существа. Эта порода живет от 12 до 14 лет. Вес взрослой собаки не должен быть более 3 кг. Они дружелюбные и легко могут завязать дружбу с новым человеком.

Ученые доказали, что они оказывают положительное влияние на психику. Также важно знать, что эта порода не обладает специфичным запахом и не подвержена линьке.

Собаку стоит регулярно стричь, иначе она обрастёт шерстью, в которой ей будет жарко летом и сложно ходить осенью из-за дождей. Но следует воздержаться от стрижки в период зимы и весны – шерсть согревает терьера в это время года.

На что обращать внимание при покупке:

  1. Настоящий йоркширский терьер должен иметь клеймо на животе.
  2. Прямые лапы и спина.
  3. Чистая шерсть и кожа.
  4. В области глаз и носа не должно быть воспалений.
  5. Шесть зубов с обеих сторон.

содержание йоркширского терьераПрогулки с Йоркширским терьером

Гулять стоит час в день, и тогда йорк будет доволен. В холодную погоду обязательно одевать его в теплую одежку и обувь. Обучайте собаку гулять постепенно, увеличивая время.

Также на прогулке стоит играть с йорком. Ему нужно получать небольшую физическую нагрузку каждый день, иначе активная собака начнет хулиганить в вашем доме.

Опасайтесь того, что активный пес может выбежать на проезжую часть или попасть под ноги прохожим. Поэтому не стоит отпускать его без рулетки. Для йоркширского терьера лучше выбрать шлейку, ошейник может повредить хрупкую шею.

Что купить Йорку.

Покупкой первой необходимости является лежанка, миски, игрушки и расчески. Если на улице осень или зима, то позаботьтесь о наличии теплого комбинезона и ботиночек.

Подготовка уголка для щенка.

Щенку лучше предоставить самое тихое место в доме. Оно не должно быть у батареи или в месте со сквозняком. Купите специальный лежак, он может быть в форме домика или корзинки с мягкими бортиками.

Как приучать Йорка к лотку?

Для этого стоит запастись терпением, нельзя ругать йорка, можно повредить его психику. После еды и сна посадите щенка в лоток. После успешного завершения обязательно похвалите его и постепенно приручайте к лотку.

Добавить комментарий