Как выбрать корм для собаки

Как выбрать корм для собаки

С давних времен считалось, что собака друг человека, и действительно так и есть. Как вы поняли, речь пойдет про четвероногих друзей. Прежде чем заводить животное запомните, это большая ответственность, которая требует много внимания и усилий.

Каждому животному необходим уход, внимание и естественно полезное хорошее питание. Для собак в положении, или кормящих, также маленьких щенков, требуется покупать специальные корма с полезными компонентами.

Собаки – плотоядные, и каждому животному необходимо включить в рацион не только мясо, но и растительные и зерновые ингредиенты.

Как правильно выбрать корм для собак

Многие прислушиваются, или читают в книгах про породистых собак. Кто просто берет первый, который попался в глаза. Корм очень важен для животного, сложно подобрать именно тот, который будет подходящим для вашего щенка. Ведь от не подходящих кормов может появиться аллергия, или щенок будет часто болеть.

Практически каждый владелец своего питомца приходил в специальный магазин для животных. В зоомагазинах продавцы предложат вам свои варианты, но с уверенностью брать не нужно. Ведь продавец не знает возраст, состояние вашего щенка, что у него со здоровьем.

Вы пришли в магазин, а вашего корма нет в наличии, вы допустите ошибку, если возьмете аналогичный по составу.

Особенность профессионального питания для собак

Питание премиум класса пользуется хорошими отзывами, в нем содержатся продукты высокого качества. Огромный плюс в этом питание, естественно, мясо, а не искусственные добавки.

Полезные витамины присутствуют в определенных дозах, такого рода корм идет в прием пищи для беременных, животных кормящих, производителям и маленьким щенкам, в будущем из них выйдут великолепные представителями породы.

Иметься индивидуальное разделение для животного, которое нуждается в разном потреблении питания. Питомец в период развития его жизни, как ранее говорилось, при беременности, активном росте, болезнях и т д. В состав добавляют специальные для профилактики заболеваний компоненты, подходящие этой породе.

Существуют и корма чуть дешевле, в их состав входят и растительные и животного происхождения, если ваш питомец ежедневно употребляет такой корм, вы можете не беспокоиться о его здоровье. И имеются еще плюсики — бюджет владельца не пострадает, довольны вы и ваш питомец.

Необходимым фактором, естественно является соотношение всех необходимых компонентов, белков, витаминов. Обязательно наличие углеродов и жиров в рационе вашего животного.

Для крупных пород собак рекомендуется включить белки животного происхождения — мясо и рыбу, они хорошо усваиваются в организме. В нем содержатся необходимые для полноценного развития жизни нужные аминокислоты.

Жиры не менее важный компонент, ведь с их помощью ваш питомец будет энергичным. Собаки обязаны употреблять в пищу углеводы. В пищу добавляют травы, ягоды, а в специальный корм добавляют картофель и рис.

Сухой корм позволяет сохранить жизнерадостность, необходимо такой корм вводить постепенно, чтобы не навредить здоровью. Для маленьких пород щенков (такса, мопс и другие) рекомендуется прием пищи из натуральных продуктов, вполне подойдет тоже сухой корм. как выбрать корм для собаки

У них маленький желудок, рекомендуют гранулы, и в рацион нужно включить минеральные вещества. Средняя порода (бультерьер, чау –чау) нуждается в кальции и фосфоре. Жир не более 18 процентов, чтобы не перегружать печень.

Сухой корм для собак крупных пород

К данному виду относят собак больших до 60 см и весом от 26 кг (доги, овчарки всех видов, мастиффы и т д).

У крупной породы из-за веса нагружается сердце, в рацион обязательно необходимо включить витамины группы В и калий, также рыбий жир необходимая насыщенная кислота, которая не даст животному ожиреть. Важным компонентом для крупной породы является хондроитин, глюкозамин.

Если вы запутались и не можете определиться с кормом, рекомендуем в этом вопросе обратиться за помощью к врачу. Квалифицированный ветеринар вам даст рекомендации и подскажет, какой именно корм подойдет для вашей породы, даст совет той марки, которая нужна вашему щенку, пропишет витамины, они уж точно не принесут вреда животному.

Посоветует, стоит ли прислушиваться к рекламам, которые вечно показывают по телевидению, объяснит отличие дорогостоящего от дешевого корма, ответит на все вопросы, которые вас интересуют. При покупке корма, сами внимательно осмотрите, все ли компоненты там имеются, что нам необходимо.

Выбирая вашему любимцу корм, отнеситесь ответственно, учтите все рекомендации, не поленитесь прочесть больше литературы, связанной с породой и кормлением вашего животного.

Примите верное решение и порадуйте вкусным, качественным и полезным кормом вашего питомца, он будет здоровым, красивым и преданным вам другом!

 

Натуральное питание для собаки

Натуральное питание для собаки играет ключевую роль в формировании иммунитета, здоровом развитии и хорошем самочувствии питомца.

При недостатке или избытке определенных веществ могут возникнуть расстройства пищеварительной системы, аллергия, разнообразные хронические заболевания, снизится сопротивляемость к инфекциям.

Одни владельцы отдают предпочтение готовым профессиональным кормам, другие останавливают выбор на натуральной пище, которую нужно готовить самостоятельно.

Сразу хочется предостеречь начинающих собаководов от ошибок!

Промышленные корма, лежащие в изобилии на полках супермаркетов, относятся в большинстве своем к экономклассу, содержат минимум нужных веществ и не принесут здоровья питомцу. Корма стоит покупать в специализированных магазинах, выбирая продукты классов премиум, суперпремиум и холистик.

Также недопустимо кормить животных тем, что едят люди:

  • колбасы
  • картофель
  • жирную пищу
  • острую пищу
  • сладкую пищу
  • и многое другое.

Пищеварение собаки отличается от нашего, и продукты, которые успешно усваиваются человеком, могут навредить питомцу.

«Основой рациона хищника должен быть белок.»

Сырое говяжье мясо содержит почти весь набор веществ, необходимых собаке, а также прекрасно усваивается. Однако такое мясо зачастую заражено яйцами гельминтов, и многие владельцы скармливают животным только мясо, прошедшее термическую обработку, восполняя недостаток веществ витаминными комплексами.

Помимо говядины, можно давать конину, крольчатину, птицу. На некоторые типы мяса может возникнуть аллергия, поэтому понаблюдайте за реакцией питомца. Не рекомендуется давать собакам свинину, так как это мясо слишком тяжелое для их пищеварительной системы.

«Не стоит измельчать пищу до состояния пюре или давать фарш, так как такая еда переваривается хуже.»

Один-два раза в неделю можно разнообразить рацион морской рыбой без костей. Некоторые виды рыбы содержат фермент под названием тиаминаза, который разрушает витамин B1, а также вещество, препятствующее усвоению железа.

«Чтобы избежать негативных последствий, рыбу необходимо проваривать в течение 20 минут.»

Собакам можно давать субпродукты, однако нужно быть осторожным с печенью и легкими, так как они не всегда усваиваются хорошо. Куриные и перепелиные яйца также допустимо включать в рацион. Их лучше скармливать собаке один-два раза в неделю.

Растительная составляющая питания может включать в себя овощи и крупы.

Среди круп наиболее подходящими являются рис и гречка, которые готовят на воде и затем смешивают с отварным мясом. Другие крупы могут не усваиваться собачьим организмом. как выбрать корм для собаки

Вопреки мнению многих, бульон, оставшийся после варки мяса, непригоден для дальнейшего употребления. Бульон повышает кислотность желудка собаки, плохо влияет на печень, а также во время приготовления мяса в него уходят токсины и нерасщепленные жиры.

Полезными овощами являются:

  • Тыква
  • морковь
  • цветная капуста
  • томаты
  • кабачки

Их можно резать на ломтики или натирать на крупной терке, давая собаки сырыми или подвергая тепловой обработке.

Существует мнение, что белокочанная капуста вызывает брожение у некоторых собак, а свекла слабит, поэтому нужно проверить реакцию питомца на эти овощи.

Из фруктов следует избегать:

  • цитрусовых
  • винограда
  • бананов.

Хлеб, особенно белый, не является подходящим продуктом для собак, однако иногда можно делать ржаные сухарики — многие собаки любят это лакомство.

«Кисломолочные продукты, как правило, хорошо усваиваются

При покупке следует смотреть на жирность — она не должна быть выше 10 процентов. Употребление жирной пищи чревато болезнями поджелудочной железы.

Хорошим выбором будет:

  • творог
  • кефир
  • простокваша
  • ацидофилин.

«Ряженка и варенец могут провоцировать брожение в кишечнике»

Рекомендуемые пропорции для кормления собаки: 50–30% мясной пищи, 20–30% растительной, остальное — кисломолочные продукты. Щенкам в период активного роста требуется количество пищи в размере 6% от массы, взрослым собакам — 2,5–4%.

Чем меньше двигается собака, тем в меньшем количестве пищи она нуждается. Так, ездовым собакам нужно много белка, а у тех питомцев, которые много времени проводят на диване, избыток белка может вызвать проблемы с печенью.

Миски с пищей лучше располагать на специальном штативе, который дает возможность отрегулировать высоту, это позволит избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом.

В случае проблем с пищеварением или когда вы не уверены в правильности выбранного рациона, необходимо обратиться к ветеринару, который обследует животное и подберет нужный тип питания. как выбрать корм для собаки

При хорошем уходе и правильном питании любимец будет жизнерадостным и здоровым на протяжении многих лет!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤