Дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях

самостоятельная дрессировка немецкой овчаркиДрессировка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка — спокойное и умное животное, обладающее высоким интеллектом и невероятным потенциалом возможностей – она способна выполнять как роль охотника и поисковика, так и защитника, однако дрессировка такого питомца требует упорного внимания и всеобъемлющего систематического воспитания со стороны хозяина.

Подобная дрессировка становится результатом профессионального подхода, именно поэтому собаководам нередко требуется консультация профессионального кинолога.

Начинать дрессировку немецкой овчарки в домашних условиях, рекомендуется с наиболее раннего возраста щенка, так как знания и умения, приобретенные в раннем возрасте, усваиваются собакой максимально эффективно, а несвоевременно начатая дрессура приведет к ряду осложнений и потребует значительно больших усилий.


Важнейшим аспектом дрессировки немецкой овчарки является строгая иерархичность отношений – питомец должен чувствовать авторитет хозяина и признавать за ним главенство.

Дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях должна проходить строго и уверенно, однако, без излишнего давления.

Немецкая овчарка была выведена для полноценного и гармоничного существования в человеческом обществе и имеет определенную периодизацию своего развития.

дрессировка немецкой овчарки в домашних условияхТак, первым этапом является этап социализации, начинающийся в возрасте полутора месяцев и продолжающийся 1,5-2 месяца.

Во время этого периода происходит окончательное формирование поведенческой модели и системы взаимоотношения с человеком и своими сородичами, поэтому начало дрессуры рекомендуется начинать именно в этом периоде и уделить ему стоит максимум внимания.

В данном возрасте происходит наилучшее усвоение команд и полученных знаний, поэтому возможно постепенное приучение к командам «сидеть» и «лежать».

Второй этап занимает 8-11 недели жизни питомца, характеризующийся чрезвычайной эмоциональной нестабильностью, которая требует максимально ласкового обращения. В данном возрасте вакцинацию рекомендуется проводить в доброжелательном и мягком ключе, дабы не спровоцировать у собаки развитие психологической травмы и возможной болезни.

В третьем этапе, продолжающимся с 13 по 16-17 недели, необходимо вводить иерархию отношений, в 4 месяца питомец уже должен четко понимать, что главенство принадлежит хозяину, в ином случае, собака может вырасти бесконтрольной и неуправляемой.

До 6 месяцев должны быть выучены все команды, с 4-5 месяцев же требуется введение регулярных прогулок и физических упражнений.

Полугодовалый возраст немецкой овчарки, характеризуется началом подросткового периода, который весьма схож с человеческим – животное способно демонстрировать непослушание и независимость, что требует более жесткого подхода в воспитании и закреплении авторитета хозяина.

Самостоятельная дрессировка немецкой овчаркиОсновой дрессировки немецкой овчарки в домашних условиях, является поощрительная система (в частности, награда за каждую выполненную команду).

Порода немецких овчарок числится в тройке самых умных пород собак, они хорошо уживаются с другими собаками, способны привыкнуть к кошкам и демонстрируют очень высокий уровень привязанности к хозяевам, но, несмотря на развитый интеллект и адаптивность, дрессура будет требовать значительного времени, терпения, отдачи и профессионализма.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤