Лечение чесотки у собак

Лечение чесотки у собак

Чесотка у собак также известна в медицине как саркоптоз. Это заболевание вызывает маленький чесоточный клещ, который живет на коже животного и вызывает сильный зуд.

Эти микроорганизмы быстро распространяются по телу собаки, а подцепить этого инфекционного паразита могут собаки любых пород. Чесоточные клещи встречаются в любой точке мира. Они устойчивы к любым климатическим условиям.

Инкубационный период после заражения составляет срок примерно в 10 дней, но он может растягиваться до 8 недель, поэтому вторичное заражение происходит очень быстро. Если вовремя не начать лечение, состояние собаки может серьезно ухудшиться.

Симптомы чесотки у собак

Симптомы чесотки у собак обычно начинаются с внезапного интенсивного зуда. Если вы заметили, что ваш питомец испытывает периодический сильный зуд, необходимо сразу же везти его к ветеринару. лечение чесотки у собак

Саркоптоз может передаваться и людям, а значит, под угрозой окажутся все члены вашей семьи. Хотя эти клещи и не могут полноценно жить на людях, они могут мучить вас в течение 5 дней.

У зараженной чесоткой собаки наблюдаются следующие проявления:

  • покраснения и сыпь на коже,
  • частичное облысение (алопеция) шерсти в области лап и на животе.

Запущенные случаи заражения могут привести к ухудшению зрения и слуха. Собака может потерять аппетит, вследствие чего будет стремительно терять вес.

Причины болезни чесотки у собак

Чесотка передается через контакт с зараженными собаками, дикими лисами и койотами. Непрямое заражение может происходить через собачью подстилку, но этот вид инфецирования менее распространен.

Собаки с плохим иммунитетом более всего подвержены заражению, а заболевание проходит в очень тяжелой форме.

Если вам показалось, что ваша собака контактировала с зараженными животными, стоит показать ее ветеринару, даже если вы не наблюдаете никаких симптомов чесотки. Окончательный диагноз может поставить только врач.

Лечение чесотки у собаки

После лечебных процедур, которые проведет ветеринар, необходимо регулярно промывать пораженные участки кожи питомца специальным шампунем.

Избавиться от клещей хорошо помогает такой продукт, как известковая сера. Поскольку чесоточного клеща очень трудно вывести, понадобится несколько ежедневных и регулярных процедур. лечение чесотки у собак

Ваш врач может назначить дополнительно лекарства и различные инъекции, если случай заражения тяжелый. Чаще всего, для эффективной борьбы с клещами требуется комплексное лечение. Если вы не заметите улучшение в течение 5 дней домашнего лечения, следует повторно обратиться к ветеринару.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤