Как научить собаку команде «ГОЛОС» в домашних условиях

Как научить собаку команде «голос»

В определенный период каждый хозяин задумывается над вопросом, как же обучить свою собаку команде «голос». Вначале нужно хорошенько задуматься, а действительно ли так необходима эта команда?

При неправильном подходе к процессу обучения, собака может подумать, что за лай хозяин будет всячески поощрять. Поэтому может возникнуть неприятная ситуация и собака начнет лаять по мелочам.

Для достижения поставленной цели в данном деле хозяину необходимо запастись, прежде всего, терпением.

Для эффективного процесса обучения тренировки должны осуществляться максимально часто, желательно каждый день. Рекомендуется, чтобы во время тренировок было минимум посторонних людей, а лучше вообще не было. Это не будет отвлекать собаку на посторонние звуки.

Тренировки можно начинать со щенками возрастом от 3-4 месяцев. До этого времени не следует пытаться выдавить из собаки желанную команду. В этот период можно обучить простейшим вещам, например, к кличке и месту.

Необходимо учесть, что не каждая собака поддается обучению данной команде, поэтому если прошло много тренировок, а результата 0, то лучше оставить эту затею и не мучить пса. И ни в коем случае нельзя ругать щенка за это, в противном случае может нарушиться психика собаки.

Основной и широко используемый метод дрессировки – это раздразнить или каким-либо способом привлечь внимание, заинтересовать щенка. Один из способов, это взять какое-нибудь лакомство и поднять высоко над питомцем, чтоб тот не смог достать.

как научить собаку команде голос в домашних условияхЗатем нужно вслух четко, с командирской интонацией произнести: «Голос!».

Но не нужно при этом кричать, собака может просто испугаться. Скорее всего, собака просто начнет прыгать за вкусностями, поэтому лучше придерживать за поводок, или привязать пса к дереву, чтоб не было возможности прыгать и тянуться за лакомством.

После того, как собака залает обязательно нужно похвалить и дать желанный приз. Повторить данное действие нужно 3-4 раза.

Бывает, что метод поощрения не всегда срабатывает. В таком случае следует применить другой способ.

Необходимо найти собаку, уже обученную данной команде. Посадить собак на некотором расстоянии и сначала отдать команду «Голос!» обученной собаке, после выполнения команды на глазах у обучаемого питомца нужно обязательно поощрить пса.

Данное действие можно повторять, пока не обученная собака не начнет повторять действия обученного питомца, чтобы тоже получить похвалу и награду. За каждое правильное выполнение команды следует поощрять собаку.

Однако не стоить хвалить питомца при лае, который был дан без команды, иначе нарушится процесс обучения. как научить собаку команде голос в домашних условиях

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤