Воспитание кавказской овчарки

как отучить собаку грызть мебельВоспитание кавказской овчарки

Описание кавказской овчарки:

Кавказская овчарка-собака крупных размеров. Идеальный защитник, она предназначена для охраны дома и имущества. Древнейшая порода с гордым, непоколебимым нравом. У кавказской овчарки есть и другое название волкодав.

Волкодавами принято называть собак, защищающих пастбища от набегов диких хищников. «Кавказцы» издавна зарекомендовали себя отважными и преданными помощниками человека, охраняя скот, имущество, а бывало и жизнь своего хозяина.

Внешность кавказских овчарок зависит от среды обитания.

Выделяют грузинский, азербайджанский, армянский виды собак.

Грузинский тип отличается массивной мускулатурой, большим ростом и шерстью зонарно-серого окраса.

Собаки армянского типа отличаются менее крупным ростом, чем грузинский.

Азербайджанские представители данного вида имеют длинные ноги, сухую мускулатуру.

Уход за кавказской овчаркой:

воспитание кавказской овчарки

Как и любая другая порода, кавказская овчарка нуждается в уходе.

По длине шерстяного покрова овчарки делятся на два вида: длинношерстные и короткошерстные.

Короткошерстные собаки не особо нуждаются в уходе за шерстью, нужно лишь изредка расчесывать.

Длинношерстные овчарки, требуют более тщательного внимания. Часто спутываемую шерсть необходимо расчесывать не менее трех раз в неделю. Необходимо следить за состоянием глаз и ушей, обязательно содержать их в чистоте.

Собаки таких внушительных размеров не подходят для городской среды, идеальным местом для «кавказцев» будет частный дом со своим участком.

Кавказским овчаркам нужно собственное личное пространство, к примеру, вольер. Если же собака держится на привязи, то цепь должна быть длинной для того, чтобы она могла свободно передвигаться по своей территории.

Лучшего охранника для своего имущества не найти, сам вид этих грозных и внушительных псов будет отпугивать незваных гостей.

Толстая кожа и густой подшерсток обеспечивают овчаркам тепло, позволяющее перенести даже самую холодную погоду.

Кормление кавказских овчарок:

Рацион кавказских овчарок должен быть сбалансированным. Кавказцы благодаря своей массе, обладают хорошим аппетитом. Правда ни в коем случае нельзя перекармливать питомца, иначе это может грозить ожирением и привести к проблемам со здоровьем.

В рацион должны входить мясо, рыба, вареные овощи, из круп подойдут рис и гречка. На смену натуральным продуктам, можно использовать и специальные корма, обладающие всеми необходимыми полезными компонентами.

Здоровье кавказских овчарок:

Кавказским овчаркам характерны следующие заболевания:

-Болезни глаз (конъюнктивит, катаракта),

-Болезни опорно-двигательного аппарата,

-Болезни сердца, сахарный диабет.

Воспитание кавказской овчарки:

воспитание кавказской овчарки

Если правильно подходить к воспитанию собаки, она вырастет очень умной. Лучше всего начинать дрессировку кавказской овчарки с раннего возраста. Желательно, чтобы дрессировкой занимался профессионал-кинолог.

Тогда результат проявит себя гораздо быстрее, а в будущем можно избежать неприятных сюрпризов.

Приняв решение заниматься дрессурой самостоятельно, нужно соблюдать соответствующие правила, дабы не навредить себе и своему питомцу.

Полезно знать, что ни в коем случае нельзя делать собаке больно, бить ее, кричать, злить, иначе пес озлобится и может нанести ощутимые травмы своему хозяину.

К своим хозяевам кавказские овчарки относятся очень дружелюбно. Зато к чужакам не питают теплых чувств. С уверенностью можно сказать, подозрительных личностей они в дом явно не пустят.

Решив завести кавказца, следует понимать об ответственности, которую надо нести перед своим питомцев и соблюдать все необходимые рекомендации. Кавказцы подойдут для уверенных в себе людей.

Добавить комментарий