Как правильно дрессировать Ротвейлера

как дрессировать ротвейлераКак дрессировать Ротвейлера

В этой статье, мы поговорим о том «Как правильно дрессировать Ротвейлера».

В тех случаях, когда собака в отсутствие вас рядом или во время прогулки проявил небольшую ошибку и не отозвался на вашу команду, в таком случае позовите щенка строгим голосом, этим дадите ей понять, что поведение недопустимо.

Ротвейлеры, при умелом обращении управляемые собаки, они отлично различают все виды тембров голоса, стараются услужить своему хозяину, а поэтому не стоит забывать о поощрениях для своего любимца, похвалите его за правильно выполненные команды.

Начните процесс дрессировки ротвейлера таким образом, чтобы уже к 4-му месяцу животное четко знало рамки допустимого и нет. Так как с 5-го месяца ротвейлеры начинают проявлять и показывать хозяину свой нрав и независимость, для этого всегда следите, чтобы не пропустить момент.

Если же питомец в полной мере игнорирует ваши указания и вас самого, то устройте собаке должный урок, встряхните собаку за загривок, повысьте на нее голос, но помните, что слишком налегайте на такие методы. Как только ваш питомец усвоит урок и выполнит требуемую команду, не экономьте на похвале.

Этапы дрессировки Ротвейлера:

Потенциальные заводчики ротвейлеров должны подготовиться к долгому и четко структурированному процессу дрессуры. К изучению первых команд можно смело приступить в возрасте 2-2,5 месяца, но делайте сначала маленькую нагрузку собаке.

Первые проводимые занятия следует сделать непродолжительными и увеличивать время тренировки по мере того, как ваш любимец будет привыкать к своей кличке и в полной мере пройдет адаптационный период к условиям жизни у новых хозяев.

Сам процесс дрессировки ротвейлера требует наличие некоторых навыков и опыта, но если хозяева не уверены в своих способностях и переоценили свои силы, то имеет место обратиться к профессиональным кинологам, они смогут вам правильно построить процесс воспитания, расскажут и на наглядных примерах объяснят, как следует дрессировать собаку ротвейлера, на какие моменты в процессе стоит обратить особое внимание.

Что касаемо дрессировки собак самостоятельно, то следует сконцентрировать внимание на изучение таких простых команд как:

  • ко мне,
  • рядом,
  • фу,
  • место,
  • лежать,
  • сидеть,
  • нельзя и т.д.

На последующих этапах обучайте питомца выполнению задач более трудных в исполнении. Подавайте команды строгим и четким голосом, так чтобы животное не отвлекалось на посторонние вещи, концентрируйте ее внимание на себе.

Дрессировка ротвейлера должна проходить после недолгой прогулки, место следует выбрать безлюдное, для этого существуют специализированное площадки. После выполнения заданных команд похвалите питомца или угостите его любимыми лакомствами.

Если же собака отказывается от выполнения, по каким-либо причинам, то дайте собаке маленький перерыв, смените место тренировок, ну или перенесите обучение на следующий день.

Выработайте расписание по времени для дрессировки, в одно время в одном месте. Постоянно закрепляйте уже полученные навыки с собакой дома или во время прогулок.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤