Содержание Таксы в квартире

Содержание Таксы в квартире

Таксы выводились они как охотники, для выгона из жилищ лис, зайцев, барсуков и прочих норных животных. В связи с этим они очень активные, бойкие и подвижные, а кроме того — храбрые и любознательные.

Собака этой породы подойдёт людям энергичным, предпочитающим активный образ жизни. А вот в качестве «диванной» собачки её заводить не стоит. Таксе необходимо постоянно двигаться, бегать, нюхать, исследовать всё вокруг.

В связи с этим за ней надо очень внимательно следить: зверь запросто может увлечься чем-нибудь очень интересным и потеряться.

Таксы невероятно умные, хитрые и смекалистые, поэтому особенно важно ответственно и систематизировано подходить к их дрессировке. Если собаке что-то запрещено (например, лежать на хозяйской кровати), то позволять ей это делать нельзя никогда. В противном случае исключение быстро превратится в правило.

Эти звери очень преданные и безумно любят хозяев. Они хорошие компаньоны для выездов на природу, прогулок, игр. Очень нуждаются в общении. Не стоит заводить таксу людям, которые нечасто бывают дома и не имеют возможности брать с собой питомца.

Собака будет скучать в одиночестве, что, кроме всего прочего, негативно отразиться на состоянии жилища человека, не уделяющего достаточно внимания своему животному.

Советы по содержанию Такс в квартире.

При выборе места для таксы надо учитывать, что эти собаки очень требовательны к теплу и их нельзя переостужать. Нужно также приобрести для питомца домик и положить туда старое одеяло, плед, или что-то подобное, во что он сможет зарываться.

Щенки очень любят грызть всё подряд, но с возрастом это проходит. Пока зверь ещё маленький, необходимо убрать обувь, электропровода, книги и прочие нужные вещи туда, где такса до них не доберётся.

Чтобы развлечь зверя и удовлетворить его потребность что-нибудь погрызть, можно купить в зоомагазине специальные игрушки. Не стоит использовать в этом качестве старые ненужные ботинки, так как собака посчитает подобное разрешением на игры и с любой другой обувью тоже.

Необходимо время от времени причёсывать таксу специальной расчёской (выбирается в зависимости от типа шерсти), подстригать ей когти, чистить уши. После прогулки обязательно мыть собаке лапы, а когда на улице особенно грязно – всю нижнюю часть животного.

Двух-трёх месячных щенков кормят не меньше пяти раз в день, маленькими порциями. К полугоду количество кормлений постепенно сокращается до трёх, а к году – до двух раз в день. Обязательно следить за весом питомца и не перекармливать его. Категорически запрещено давать таксе еду с человеческого стола, как бы она её ни выпрашивала.

В еду можно класть в небольших количествах сырые овощи, рыбий жир и специальные витаминные добавки, продающиеся в зоомагазинах. В доступе собаки всегда должна находиться миска со свежей чистой водой.

Гулять с таксой летом надо долго, чтобы она смогла вволю набегаться и наиграться. А вот зимой не стоит выводить зверя на улицу больше, чем на полчаса, чтобы не застудить его. Также в холодное время имеет смысл надевать на собаку тёплые комбинезоны.

Если как следует заботиться о своём питомце, любить и уважать его, то он обязательно ответит тем же.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤