Как справиться с проблемами поведения собаки?

Жмите! Если хотите, чтобы ваша собака вас слушалаКорректировка поведения собаки

С появлением в доме собаки, хозяевам приходится сталкиваться с проблемами в поведении животных. Нужно научиться правильно выходить из ситуации, сохраняя терпение и соблюдая ряд некоторых правил.

Лучше всего, если вы возьмёте любимца маленьким щенком. Вы сможете воспитать его, как вам будет удобно, согласно вашему распорядку дня и привычкам. Но даже если собака попала к вам в дом уже взрослой, дурные наклонности можно исправить. Поможет в этом любовь к животному и спокойствие.

Маленький щенок будет постоянно делать лужи на полу.

К тому же, после первой вакцинации, прогулки противопоказаны из-за риска инфекции. Так что, принеся домой маленькое чудо, будьте готовы ходить за ним с тряпкой. Если у вас дорогое половое покрытие, постелите клеёнку, или не пускайте щенка в комнаты.

Обычно малыши быстро соображают и сами начинают делать свои дела на расстеленную тряпочку. Не стоит ругать питомца за лужу на полу, а тыкать в неё мордочкой и вовсе нельзя. Вы только напугаете щенка и подорвёте свой авторитет. Не обращайте внимания на эти мелочи, вырастет сам разберётся. Если малыш самостоятельно сходил в отведённое ему место, похвалите и угостите чем нибудь вкусненьким.

корректировка поведения собакиДругое дело, если лужи на полу делает взрослый пёс.

Иногда это даже повод посетить ветеринара. Если все анализы в порядке и врач не обнаружил видимых заболеваний, причина может скрываться в изменениях жизни собаки. Может, вы завели нового питомца, или сменили график выгула из-за новой работы. Очень часто, собаки, таким образом, пытаются обратить внимание в свою сторону и ревнуют.

Хождение на поводке лучше начинать с первого выгула.

Приучайте щенка к тому, что поводок это не игрушка. Пресекайте все попытки погрызть ненавистный предмет, твёрдым «фу» или «нельзя».

Если собака потянула поводок в сторону, разворачивайтесь и идите в другом направлении, так вы покажете кто здесь хозяин. Если есть возможность пройдите с малышом общие курсы дрессировки, если нет, поищите специальные учебные пособия.

Собаки бывают разные.

Есть и такие, которые не поддаются учению ходить на поводке. В основном это дворовые крупные псы, или животные с улицы, пропустившие период социализации. Строгий ошейник не выход, он поранит питомца с короткой шерстью и будет бесполезен для животного с толстой шкурой.

Используйте недоуздок, это тренировочный намордник со свободной петлёй на морде собаки. Как только поводок натянется, петля развернёт морду собаки назад и животное остановится. Этот предмет и удобен и безопасен.

Корректировка поведения собакиСобаки воют.

Как только вы вышли за дверь, включается сирена. Собаки – социальные существа и жизнь без своего хозяина для них невыносима. Оставшись в одиночестве, они скучают и выражают воем своё страдание.

Некоторые хозяева заводят ещё одно животное, чтобы любимцу не было скучно. Но псы очень умны и присутствие ещё кого-либо не заменят общения с человеком. Щенка нужно приучать постепенно.

Сначала уходите минут на десять в другую комнату, затем на полчаса в магазин. Если собака вела себя хорошо, обязательно поощряйте её.

Помните, что всегда, оставаясь без хозяина и близких людей, питомец испытывает стресс. Вой пса может стать причиной недовольства соседей, на этот случай прибегните к крайней мере – ошейнику антилай.

Вы, наверное, замечали, как на прогулке, собака, спущенная с поводка, спешит вываляться в грязи. Движут её при этом не врождённая неопрятность, а древние инстинкты. Чем хуже пахло от животного, тем лучше защита от врагов. Для охотничьей собаки, запах грязи и экскрементов, способ незаметно приблизится к добыче. Не ругайте своего питомца, за такие проделки, а просто старайтесь держать его на поводке.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤