Как стать лидером для собаки?

Как стать лидером для собаки

Воспитание и обучение собаки вовсе не столь затруднительно, как предполагают новоиспеченные хозяева, принимая нового члена семьи. Важно лишь своевременно подойти к этому вопросу.

Если вы хотите иметь послушную собаку и стать для нее авторитетом, следует усвоить тот факт, что излишнее давление или применение физической силы никак не является определяющим аспектом в этом деле.

Выбирая и принимая в свое жилище собаку, человек, не задумываясь, представляет ее как друга и члена семьи, который предварительно по тем или иным признакам завоевал его сердце.

В свою очередь, для вашего пса вы становитесь членом его стаи. Но чтобы достичь правильного и согласованного сосуществования, вам необходимо доказать свое лидерство и стать вожаком в понимании животного. В другом случае, если вы в ближайшее время не займете эту позицию, то главную роль возьмет на себя ваш питомец.

Тут порождается непослушание и агрессия и потому, лучше предотвратить эту проблему до того, как придется корректировать ошибки самостоятельно сформировавшегося воспитания. Неподобающее поведение может возникнуть также из-за дефицита внимания.

Приучите себя к нескольким правилам, которые помогут вам дисциплинировать себя и вашего питомца.

И первое из них гласит:

Всегда приступайте к употреблению пищи первыми. Дайте понять собаке, что ваш ужин по статусу выше ее кормления.

В моменты, когда собака яростно проскальзывает вперед, будь то узкий проход или дверной проем, придерживайте ее. При регулярном непослушании проговорите строго «нельзя» и пройдите первым.

Не менее важный момент, определяющий ваше лидерство — игра в перетягивание различных предметов. Показывайте свою победу в соперничестве с собакой. Не разрешайте ей отбирать у вас предмет.

Лучше скомандуйте «дай». Отберите вещь у животного, обменяв ее на лакомство. Затем похвалите питомца.

Приучите собаку к ее собственному месту. Вы можете позволять псу отдыхать там, где он пожелает, даже если это мешает вам самим. Но если собака агрессивно реагирует на ваши действия в попытке смены его положения, то в целях воспитания на некоторое время запретите ей спать где-либо еще, кроме как своего места.

Вы можете подвергнуть наказанию вашего питомца за рычание и непослушание во время купания и других необходимый процедур или подобных случаях проявления агрессии. Уместным будет и наказание, дабы отучить собаку подбирать остатки еды на улице, во избежание отравления.

Как можно чаще поощряйте своего питомца за правильно выполненные команды и хорошее поведение. Сразу всему ваш пес или щенок не научится. Поэтому, безусловно, потребуется много терпения, времени и как минимум режим.

Установите себе правило:

Заниматься тренировкой и обучением вашего питомца до тридцати минут в день. С накоплением опыта вы будете всё лучше контролировать свою собаку.

Без промедления корректируйте поведение вашего питомца, если оно оставляет желать лучшего. Постепенно доказав свое лидерство, вы обретете хорошо социализированного «четырехлапого» друга.

В результате ваш труд будет щедро вознагражден полным взаимопониманием между вами и вашей собакой.

Запрещенные породы собак

Наверное, каждый из нас слышал о таких случаях, когда собака нападала на человека без видимых на то причин. Некоторые породы собак настолько опасны, что официально запрещены для разведения.

В 80-х годах были запрещены породы питбуля в связи с тем, что нападения этих собак были очень часты на человека. В Дании и Сингапуре официально запрещена порода собак американский бульдог.

Этих собак часто заводили для охраны дома, со своими обязанностями они прекрасно справлялись, так как имеют довольно жестокий нрав. Охотники обучали эту породу для охоты на диких кабанов. Их специально тренировали, благодаря тренировках их тела приобретали мускулистого вида и имели они большой вес.

Когда такая собака нападает на жертву, она впивается своими мощными зубами в глотку, не отпускает пока жертва не погибнет. А вот порода ищейка, что имеет в своей крови немного от питбультерьера и немного от мастифа, запрещена практически по всей планете.

Они были выведены для охраны, имеют очень опасный нрав, и представляют большую опасность для людей. Чехословацкий волчак, порода похожая внешне на волка, и такая же дикая, сложно обучаемая. Порода была выведена при скрещивании волка и немецкой овчарки. Такое сложная генетическая смесь дала свои плоды.

Для этой собаки каждый человек может рассматриваться как жертва, никогда нельзя предсказать, когда она поведет себя. Аргентинский дог намешал в себе крови всех существующих догов на земле.

Благодаря такой смеси, порода взяла все лучшее что есть в породах, получилась быстрая, смелая, сильная, отважная порода. Выведена она была для охоты на диких хищников, таких как пума и львы.

Так как порода лишена страха, они бросаются на жертву без чувства страха и самозащиты. Десять стран запретили эту порода из-за опасности для человека. Японский мастиф запрещен в многих странах, они свирепы и опасны. Так как порода была выведена специально для собачьих боев, то и нрав у нее соответственный.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤