Как успокоить собаку перед прогулкой?

Как успокоить собаку перед прогулкой

Ежедневные прогулки – радость для любой собаки.

Порой – настолько безмерная, что радостный лай, прыжки и громкий визг настолько мешают хозяину собираться, что всякое желание вывести питомца на улицу отпадает.

Можно ли с этим справиться?

Разумеется! Сделать это не так сложно.

Во-первых, ошейник не должен вызывать у собаки ассоциации с прогулкой. Лучше надеть его за десять минут до выхода из дома, подержать собаку в неизвестности – и лишь потом вывести на улицу.

Вернувшись домой, не торопитесь снимать ошейник – дайте питомцу возможность привыкнуть к нему, как к аксессуару, который он носит не только во время прогулок.

Во-вторых, попытайтесь время от времени вести себя так, словно собираетесь вывести собаку на улицу. Наденьте куртку, обувь, возьмите с полки ключи.

Когда питомец вас заметит и решит, что вы собираетесь на улицу, и начнёт радоваться, снимите верхнюю одежду и ведите себя так, словно ничего не произошло. Собака поймёт, что поторопилась радоваться, и впредь будет выражать свои эмоции осторожней.

Если ваша питомец дрессирован, попробуйте усмирить его известной командой, например: «Сидеть!» или «Лежать!»

И обязательно хвалите, когда он не мешает вам собираться: в конце концов, именно так, через ласку и одобрение, и воспитываются правила хорошего тона. Грубостью и физической силой эту проблему не решить.

Вот и всё! Соблюдайте эти элементарные правила, и прогулка с питомцем станет вашей лучшей дневной обязанностью!

Курс повелитель собак

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤