Кане-Корсо. Дрессировка «итальянского здоровяка» дома

Дрессировка Кане Корсо

Представим, что вы давно собирались завести собаку и ваш выбор пал на Кане-Корсо.

Конечно, если у вас есть многолетний опыт в дрессировке подобных собак, то лучше сразу закрыть эту статью, она вам не к чему.

Но если вы впервые сталкиваетесь с этой поистине крупной породой, то лучше все-таки потратить несколько минут на прочтение.

Кане-Корсо обладает сильным характером. Порой собаки этой породы бывают упрямы и своенравны.

Это нетрудно преодолеть, если знать, когда заняться воспитанием «здоровяка» и помнить, что Кане-Корсо психически и физически взрослеют очень поздно, к 2-3 годам.

О разнообразных методах дрессировки и воспитания наших четвероногих друзей написана уже не одна книга, но стоит отметить, что Кане-Корсо – не овчарка, она не будет бездумно выполнять то, что вы прочите, поэтому обучение должно проходить в формате игры.

Обращайте внимание на то, что вызывает интерес у собаки, и используйте это во время ваших занятий. Психика молодой собаки еще не сформирована, легко перегрузить животное, из-за этого занятия не должны быть слишком долгими.

Самым рациональным вариантом будет около получаса активных тренировок.

Одной из профилирующих сфер действия породы до сих пор остается караульная служба. У Кане-Корсо врожденное чувство территории. Если специально с раннего возраста воспитывать в собаке злобу, то в итоге есть большая вероятность получить крупного, неуправляемого монстра, склонного к агрессии и тогда контролировать собаку не сможет никто. У таких собак печальное будущее.

курс дрессировки кане корсоДрессировать Кане Корсо нужно только под контролем инструктора, не менее важен его опыт работы с собками данной породы. Кобелей дрессируют для охраны территории с 1, 5-2 лет. Сук же после того, как они впервые ощенятся.

Зачастую юные Кане-Корсо имеют слабый скелет, как любые молоссы, поэтому нельзя перегружать вашего питомца. Просто сбалансировано кормите вашего любимца и гуляйте с ним не менее получаса – такой нагрузки хватит с лихвой.

Также не надо навешивать на собаку разнообразное оборудование, которое может нанести ей травму.

Собаки молосской группы растут и развиваются очень медленно, вмешиваясь в их физиологию, можно нарушить функционирование организма щенка.

Лучшим вариантом будут пешие прогулки несколько раз в день.

Важно не позволять своему любимцу играть продолжительное время со взрослыми собаками. Собаки этой породы очень упрямы, щенок может «посадить» себе сердце.

Также не стоит заставлять щенка ходить по лестнице — может плохо отразиться на суставах и связках. Растущую собаку нужно социализировать. Старайтесь как можно чаще выходить с собакой в людные места, например, в гости или просто на улицу. Не менее важно приучить собаку к осмотрам посторонними людьми.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤