Можно ли бить собаку? Запрещенные способы взаимодействия с собакой!

Можно ли бить собаку?

В наше время люди часто заводят в своих домах домашних животных. В большинстве случаев это всегда или маленький котенок, или же щенок. Поэтому особое внимание следует уделять их воспитанию.

Если питомец повел себя плохо и неправильно, то нужно применять лояльные методы наказания или воспитания, не стоит применять насилие в отношении животного. Ни в коем случае нельзя с ним жестоко обращаться.

Ведь такое поведение может причинить любимцу не только моральный вред, но и физический.

К таким запрещающим методам относятся следующие:

  1. избиение собаки;
  2. удушение поводком;
  3. игнорирование;
  4. изолирование;
  5. лишение еды;
  6. броски;
  7. использование успокоительных средств.

Побои могут нанести различный вред для собаки.

Частое избиение может психологически надломить питомца. Он будет все время находиться в стрессовом состоянии и бояться, что в любой момент ему могут причинить физическую боль.

Возможно появление встречной агрессии, когда, в ответ на насилие, собака может ответить хозяину тем же. Более того, она способна нападать не только на одного человека, но и на всех членов семьи. При этом не исключено, что при довольно сильном укусе, человек может подцепить какую-нибудь заразу.

Такое поведение подрывает собачье отношение к хозяину. Питомец перестает подходить к человеку, страшась его. При приближении прячется в углах или за ближайшей мебелью.

Чрезмерный стресс может сильно повлиять на здоровье и поведение. Собака может перестать отвечать на избиение, просто принимая это как должное. Она становится дееспособной, разрушается ее нервная система, отказывают некоторые важные органы. При таком состоянии питомец уже долго не проживет и, скорее всего, погибнет в ближайшее время.

Необходимо запомнить, что боль – это не основной способ наказания. Важно сохранить здоровье питомца. Даже если произошло что-то неприятное, собаку можно отчитать и по-другому.

Во время прогулок не нужно сильно дергать питомца за поводок. Если не устраивает его поведение, то можно просто слегка повысить голос. Собака поймет, что делает что-то неправильно и перестанет этим заниматься. Можно также общаться с ней на языке жестов. можно ли бить собаку

Большинство собак понимают практически все запрещающие и разрешающие невербальные знаки. Не рекомендуется сильно повышать голос во время обращения с собакой. Лучше произносить все слова в одном звуковом тоне. Так животное быстрее привыкнет к манере поведения своего хозяина.

Можно ли бить собакуНельзя также чрезмерно показывать свою власть над собакой.

Не рекомендуется не только бить ее руками и ногами, но и применять для этого подручные средства.

Даже несильный удар тряпкой или полотенцем может довести любимца до стресса и агрессии.  Собака может перестать доверять своему хозяину.

Не стоит изолировать собаку.

Одиночество может привести пса к потере всяческого интереса к жизни. У одичавшего питомца возникают проблемы со здоровьем в плане нервной системы, ослабевает опорно-двигательная система, нарушается сердечный ритм. Возможно и пропадание аппетита, и наступление смерти от истощения. Доводить собаку до такого состояния нельзя.

Если пес слишком активничает и отвлекает от работы или мешает отдыхать, не нужно кричать на него и силой выгонять из комнаты. Лучше просто перенести его в другое место, чтобы он продолжил развлекаться. Не стоит отбирать у него игрушки, чтобы не вызвать человеческую неприязнь. В свободное время лучше всего принять участие в веселом мероприятии с собакой и показывать заинтересованность в ее жизни.

Так выглядят основные положения по вопросу неподобающего поведения в отношении собак. можно ли бить собаку

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤