Нужно ли дрессировать собаку?

Нужно ли дрессировать собаку?

Нужно ли дрессировать собаку

Собака – лучший друг человека, и не зря так сказано, ведь только собака может отдать свою жизнь ради защиты своего хозяина.

Ни для кого не секрет, что и в наши дни, собаки – это уже так же и работающий персонал, ведь они есть в разных сферах, даже в спортивных соревнованиях в наше времена уже используются наши домашние питомцы.

В данное время, эти животные нашли широкое применение в сфере правоохранительных органов, так как их тренируют и развивают им осязание различными методами, дабы они смогли унюхать правильный след, и привести к нему.

Такие собаки специализируются на поиске различной взрывчатки, различного рода наркотиков, улик по преступлениям, находят людей, которые находятся в заложниках, и способны обезвредить любого преступника.

Так же не секрет, что собаки работают и в спасательных службах, чаще всего это практикуется за рубежом, к примеру собаки-спасатели, им отдают команду, если вдруг где-то на берегу моря тонет человек, и они плывут к нему, дабы вытащить его на землю, тем самым спасти ему жизнь.

Существуют собаки поводыри – это специально обученные собаки, которые приобретают себе ослепшие люди, собака помогает человеку, и подсказывает ему дорогу, где следует остановится, перед автотранспортной дорогой, а где спокойно можно идти, а так же они хорошо обучены распознавать цвет, и подавать тем самым голос, когда свет на светофоре меняется.

Существуют различные виды спорта, где так же задействованы собаки, к примеру – это гонки на собачьих упряжках (в них участвует количество тренированных собак более 6), дог пулинг (перетягивание троса), дог фризби (собака должна поймать летящий пластиковый диск).

Путь дрессировки собаки очень сложен и не прост, ведь нужны тренировки с ней каждый день, нужно уделять максимум времени питомцу, что б он почувствовал любовь и заботу со стороны хозяина.

Самые простые трюки – это заставить собаку дать лапу, или подать голос, следует начинать это так, зовёте своего питомца по имени, и протягиваете ему руку, а если он в хорошем настроении, то можете положить его лапу в свою руку, с целью показать, что вы хотите что бы он сделал, однако на это нужно время и терпение, и пройдут недели, прежде чем питомец научится давать лапу, подавать голос или же осуществлять различного рода команды.

Добавить комментарий