Опасности для собак в зимний период

Ваша собака будет послушнойСобака зимой

Сам снег. Что поделаешь? Грязный он в городе. Поэтому если собака решит охладиться после пробежки, закусывая снегом, тогда ей это нужно запретить.

Находящиеся в снеге тяжелые металлы — не те биологические добавки, которые ей полезны.

Ну, а теперь самое интересное: чем же заняться с собакой зимой?

Можно продолжить обычные игры с собакой, когда мы кидаем ей палку или фрисби, а она ловит и приносит назад.

Конечно, игры зависят от размеров собаки. В том случае, если собака маленькая, то вы можете с ней просто побегать, и она получит свой заряд физической нагрузки. Вас это также не очень утомит. Пробежка будет такой же игрушечной, как и питомец.

Можно повалять ее в снегу (только не долго), можно незаметно прятать недалеко от края сугроба печенье и давать ей найти его. И нюх тренируем, и ощутимое удовольствие от выполненной задачи.

Чем крупнее собака, тем больше вариантов. Если собака большая, то идея применять ее зимой как лошадку рождается как-то сама собой. Здорово же сидеть на санках, а собака тебя везет! Свою энергию потратит, вам энергию сохранит и доставит удовольствие.

Впрочем, хозяин может не только восседать на санках, но и стоять на лыжах (скиджоринг) либо просто бежать привязанный сзади. Данный вид издевательства над собой называется каникросс. Очень укрепляет взаимопонимание хозяина и собаки, так как надо бежать слаженно, чувствуя друг друга.

собака зимой

Если собака «пищевик», то угощаем чем-нибудь вкусненьким. Главное — не стараться добиться результата в первый день. Для собаки все должно выглядеть как игра. Чтобы она втянулась в подобные нагрузки, наращивать их надо постепенно.

В любом случае, собаку нужно учить быть лошадью. Она не сразу может понять, что от нее требуется и уж точно она не должна, при этом, гоняться за кошками либо отвлекаться на птиц. Нужно учить ее ровно бежать вперед, слушаясь команд.

Обучение такой «игре» сплотит вас и питомца, и, если у вас все хорошо будет получаться, то и до соревнований недалеко.

Может получиться и так, что подобное применение собаку не обрадует. Если вы видите, что домашнего любимца не вдохновляет быть тягловой силой, то придумайте занятие ей по вкусу.

В конце концов, прогулка — это та часть дня, которая может и должна приносить радость.

Добавить комментарий