Основы выведения паразитов у щенка

как вывести глисты у щенковКак выводить глистов у щенков

Подобранный на улице беззащитный щенок приносит новым хозяевам радость, пока не оказывается, что он заражен глистными паразитами.

А это случается часто, особенно с беспризорными или выброшенными на произвол судьбы собаками, не стоит обольщаться и с щенками из питомника.

Если хозяин не слишком добросовестный, он может не оказать должного внимания своим питомцам. Так что с появлением щенка в вашем доме прибавится проблем разного характера, в том числе и обработка от глистов нового питомца.

На то, что щенок заражен глистами, указывает его аппетит. Обычно малыш ест прилично, но не наедается выданной порцией, при этом не набирает веса. Шерсть его тусклая, внешний вид грустный, несчастный: паразиты высасывают из кишечника все питательные вещества и доставляют щенку неудобство пищеварения.

Часто глистное заражение сопровождается у животного расстройством стула или, наоборот, запорами. Неприятное явление. Причем, опасное в случаях, если у хозяев щенка есть дети. Яйца глист непременно попадут им на руки и заразят всю семью. Такая болезнь подлежит немедленному лечению.

  • Щенка впервые пролечивают от глистов в возрасте до 1,5 месяцев. Пока паразиты, если имеются, не закрепились на стенках кишечника и не отложили яиц. Не наблюдается заражения – все равно следует дать щенку препарат для профилактики.
  • От глистов щенка не лечат народными методами. Всякие луковые отвары и добавление чеснока в пищу раздражает нюх и вкусовые рецепторы животного, как и травы. Уж лучше довериться медицине, уточнить у ветеринара, какие из таблеток лучше дать вашему питомцу, и бороться с проблемой таблетками. Паразиты исчезнут наверняка.
  • С дозой, какую давать щенку, тоже поможет определиться ветеринар. Скорее всего, таблетку вам придется поделить на несколько приемов, поскольку ваш питомец мало весит. А именно вес и определяет, сколько лекарства ему давать.
  • Часть таблетки, положенную на прием, маскируют в пище. Дают щенку кусочек любимого им мяса с препаратом, засунутым вовнутрь. Хозяину стоит присутствовать, пока порция вместе с препаратом не будет съедена. Плюс таких противоглистных суспензий и таблеток – в отсутствии запаха и ярко выраженного вкуса. Щенок не разберет, что в пищу что-то добавлено.
  • Норму препарата строго соблюдают. Большая доза – не есть гарантия скорейшего выздоровления щенка, а вот пищеварению питомца вы навредите.
  • После десяти дней процедуру дегильментизации повторяют в той же дозе. Пол вымывают, постель щенка вывешивают под ультрафиолетовые лучи на солнышко.
  • Параллельно дегильментизации проводится и профилактика от блох, поскольку эти паразиты часто «действуют» в паре.

Добавить комментарий