Лабрадор характер породы

как отучить собаку грызть мебельЛабрадор характер породы

Лабрадор характер породы. История данной породы начинается в далеком 19 веке на одном из островов, принадлежащих Канаде. При помощи скрещивания с ретриверами, уже в Англии, и получились именно те лабрадоры, которых современный человек знает. В Россию их завезли во второй половине двадцатого века.

 

Лабрадоры отлично подходят для тех людей, для которых собака данной породы будет первым домашним питомцем, то есть для новичков в этом деле. Живут они приблизительно от десяти до тринадцати лет.

Лабрадоры являются любимцами в семьях. Они очень добрые и ласковые. Всегда готовы играть и бегать с детьми, даже маленькими. Очень любят свежий воздух и длительные прогулки, что может причинить некоторый дискомфорт тем хозяевам, которые живут не в собственном доме с пространством для физического развития собаки, а в квартире, где именно эта нагрузка и ограничивается.

Но все же можно завести данную породу и в квартирных условиях, если не забывать про ежедневные длительные прогулки или беготня по парку.

Лабрадорам начинает становиться очень плохо (что, несомненно, влияет и на психику), если он остается в одиночестве на длительное время. Им нужно практически постоянное общение или хотя бы наличие хозяина или близких людей вокруг. Отсутствие этого может привести к апатии и разрушительному характеру.

Лабрадоры легко обучаются, несмотря на то, что среди других собак имеет нехорошую славу в качестве “дурачков”. Это связано с тем, что данная порода отличается гиперактивным поведением, большим количеством энергии и ребячеству.

Приблизительно до трех лет, лабрадоры психически могут оставаться щенками, хоть и по размерам об этом очень трудно догадаться.

Для каких-либо охранных действий лабрадоры не подходят совершенно. Хоть они и имеют достаточно громкий лай, который может разбудить небольшой квартирный дом, но дружелюбность и беззаботность не позволяют им проявить агрессию в тот момент, когда им или хозяевам угрожает какая-то опасность.

В принципе, лабрадоры имеют хорошее здоровье, но количество болезней, которые они могут получить достаточно велико. Могут быть проблемы с пищеварением, с суставами как локтевыми, так и с тазобедренными. Эпилепсия является очень частым явлением у данной породы. Катаракта, рак и многое другое.

Из менее встречающихся можно выделить сахарный диабет, энтропия, остеохондроз и так далее. Главное правильно развивать собаку и не забывать о кормлении и уходе. Об этом ниже.

лабрадор характер породы

Уход может быть упрощен, благодаря особому слою шерсти, который не пропускает воду. Расчесывать нужно один раз в неделю, чтобы убрать все ненужные комочки шерсти и немного выпрямить мех.

Мыть следует с использованием небольшого количества шампуня, чтобы тот самый водонепроницаемый слой не был нарушен. Иногда хватает даже плавания в обычной реке или небольшом бассейне.

Как и у всех собак с длинными висячими ушами, есть большая вероятность подхватить какую-нибудь инфекцию или паразитов. Именно поэтому следить за ушками любимой собаки нужно часто.

Несмотря на свой добрый и ласковый внешний вид, лабрадоры имеют не дюжую силу. Поэтому поводок нужно покупать посильнее, чтобы домашний любимец в порыве игровых событий или обычной прогулки, не опрокинул своего хозяина.

Самое главное — это физическое развитие данной породы собак. Особенно это важно в первые несколько лет жизни лабрадора. От этого зависит не только их физическое состояние, но и психическое.

Лабрадоры являются превосходными пловцами и прыгунами. Перед покупкой необходимо проверить устойчивость и прочность забора (если живете в собственном доме), есть вероятность “самостоятельной” прогулки.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤