Собаку какой породы выбрать

Самостоятельная дрессировка щенкаСобаку какой породы выбрать

Собака – это преданный друг и помощник, но если вам необходим, к примеру, только охранник в квартире или домашнем участке, подключите лучше охранную сигнализацию.

Главнейшее предназначение собаки, живущей бок о бок с человеком в доме – быть другом, вернее которого и не сыщешь.

Собака не будет жестко критиковать, если и обидится, то ненадолго, а еще она постоянно любит и поддерживает хозяина, просто находясь рядом.

Выбор определенной породы является личным делом каждого, но существуют некоторые рекомендации, способные оказать в этом помощь.

Важным фактором в выборе породы собак, является размер собаки, но он не всегда главный.

Крупный пес может требовать больше внимания со стороны хозяев, но когда проблем с площадью жилого помещения не существует, важнейшим принципом при покупке щенка должно стать ваше желание и возможность заниматься с ним.

Собаку какой породы выбрать

При желании завести несколько больших собак в скромном небольшом жилище, необходимо быть готовым к такой ситуации, что оно станет непригодно для существования как человека, так и его четвероногих друзей.

Очень важно при выборе породы собаки учесть породу и характерное этой породе поведение.

Тут помогут советы не только собаководов, которые связали свою жизнь с одной конкретной породой, но и человека со стороны (например, ветеринарного врача, ведь он ежедневно видит собак многочисленных пород).

Собаки группы терьеров очень разнообразны по размерам. Они шумные, энергичные и проворные, а если привыкнут к дому, то могут стать отличными питомцами.

какую породу собаки выбратьКомнатно-декоративные собаки частенько являются для хозяев лучшими друзьями. Однако если в доме проживают маленькие дети, такая собака может переволноваться от излишнего шума и суеты, из-за чего возникнут неприятности.

Если уделять таким собакам максимум времени, то они станут замечательными друзьями. Несмотря на небольшие размеры, они поддаются дрессировке и участвуют в соревнованиях, умны и очень храбры.

Группа хаундов является группой охотничьих собак. С ними необходимо как можно больше тренироваться, тогда они точно станут великолепными домашними собаками.

Для собак служебной группы, которые заводятся в дом, больше подходят не агрессивные занятия. Они прекрасные охранники, пастухи – их заводят для различных целей. К тому же они поддаются дрессировке без проблем и крайне успешно выступают на различных соревнованиях.

Собаки подружейной группы (или спортивные), как правило, легко обучаемы и без проблем адаптируются к жизни с человеком. Они добрые, не шумные и обычно послушные.

Но лучше приобретать таких собак не в квартиру, а в дом с участком, потому что они нуждаются в регулярных тренировках и специализируются как поисковики при охоте на мелких зверей и дичь.

Однако, как бы парадоксально это ни звучало, в настоящее время нет собаки (ни породистой, ни метиса, ни дворняги), существование которой в квартире или доме рядом с человеком было бы на все 100% идеальным.

Оставьте комментарии, какую породу собак вы хотите купить и почему именно эту.

Желаю вам удачи!

p/s: Буду вам очень признателен, если вы поделитесь этой статьей с своими друзьями.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤