Как отучить щенка скулить

Как отучить щенка скулить

Многие новоявленные владельцы собак сталкиваются с ситуацией, когда оставленный в одиночестве дома или закрытый на ночь в другой комнате щенок начинает громко скулить, создавая тем самым неудобство как своему хозяину, так и его соседям.

Бороться с этой проблемой необходимо начинать, как можно раньше. Ведь отучить от дурной привычки взрослую собаку будет гораздо сложнее, чем щенка. Выясним, как это сделать.

Переезд в новый дом для щенка всегда сопряжен с серьезным стрессом. Ведь в первый раз в жизни он оказывается в новой обстановке, в окружении чужих людей и вдали от мамы и братьев с сестричками. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ночью малыш тоскует и скулит.

Если хозяева в данной ситуации поведут себя правильно, то уже через пару дней щенок освоится и не будет доставлять никому неудобств. Чтобы этого добиться, необходимо попросту игнорировать скулеж щенка.

Не следует пытаться утешить малыша и брать его на ночь в свою постель. Иначе впоследствии скулить он будет еще больше. Как правило, если не обращать на подобные завывания малыша внимания, то он сам скоро успокоится. Если же вам невмоготу терпеть, то строго скомандуйте «фу!». Скорее всего, щенок почувствует ваше недовольство и затихнет.

Некоторые хозяева закрывают собак на ночь в другой комнате. Если щенок совершенно не собирается находиться там, соблюдай тишину, и досаждает вам своим скулежом, то следует открыть дверь и опять же строго сказать ему «фу!»Как отучить щенка скулить

Если малыш не успокаивается, необходимо наказать его, однако ни в коем случае при этом нельзя применять физическую силу. Когда щенок будет соблюдать тишину хотя бы 15 секунд, откройте дверь и похвалите его. По прошествии еще небольшого промежутка времени, снова похвалите маленького питомца. Так малыш научится соблюдать тишину.

Таким же образом следует поступать и в том случае, если щенок скулит, когда его оставляют одного дома. Если только выйдя за порог, вы услышали скулеж своего любимца, то откройте дверь и поругайте или даже накажите щенка.

Когда же он начнет вести себя тихо, хвалите его. Так ваш щенок усвоит правила поведения и не будет беспокоить своим скулежом ни вас, ни ваших соседей.

Если же вы являетесь владельцем уже взрослой собаки, которая начинает громко «петь» в одиночестве, то отучить ее от этой привычки можно, воспользовавшись этими же рекомендациями.  Как отучить щенка скулить

Однако проще всего привить необходимые правила поведения еще щенку в процессе его воспитания, нежели впоследствии переучивать взрослое животное.

Для достижения быстрых результатов, рекомендуя вам свою книгу «Послушная Собака». Благодаря ей, ваш щенок вырастит послушным и верным другом! Как отучить щенка скулить

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤