Как приучить собаку к туалету на улице

Как приучить собаку к туалету на улице

Ни в коем случае нельзя кричать на собаку, тыкать носом в «проблему» или, еще хуже, бить ее, если та все-таки нагадила. Питомец в итоге обидится, но все равно не поймет, за что ему перепало.

Но прежде чем решить сам вопрос о том, как же привить столь полезную привычку, будет нелишним задуматься, почему все-таки собака гадит дома, а не на улице. Это может быть как незнание правил «хороших манер», нехватка внимания или обида на хозяина, так и болезнь, связанная с мочевыделительной системой.

Поэтому спешить кричать по данному поводу не стоит, хоть это не так просто, лучше спокойно разобраться и ликвидировать причины такого поведения.

Чтобы приучить собаку к туалету на улице нужду на улице, необходимы упорство и последовательность. Например, выходить на прогулку нужно не только регулярно, но и в одно и то же время. Не надо забывать и про силу поощрения и похвалы: после того, как собака сходит в туалет на прогулке, нужно ее угостить и погладить.

Выводить питомца на улицу, особенно если это щенок, необходимо до того, как он справит свою нужду на полу. Для этого понаблюдайте за питомцем и подгадайте правильное время, когда действительно стоит прогуляться.

Правда, в таком случае придется немного подстроиться под собаку, но явно будет лучше, нежели лужа под дверью спальни с утра.

Так же отучить собаку гадить в доме можно с использованием специальных средств, продающихся в ветеринарных аптеках и имеющих отпугивающее действие. В качестве аналога можно взять и простой уксус. Если обработать «запретные» места на полу, неприятный запах отпугнет питомца.

Оригинальным способом решения проблемы может стать дрессировка четвероногого – придумать специальную команду и повторять ее собаке, пока она справляет нужду, после не забыв похвалить.

В случае, если собаке не комфортно на улице и она упрямо терпит, помогут активные игры или же более длительная прогулка. Тут, опять же, стоит быть упорнее и терпеливее.

В тех случаях, когда питомец все же попачкал пол, как уже говорилось выше, не стоит прибегать к крайним методам наказания. Собаки являются умными животными и хорошо подмечают перемены в голосе и настроении своего хозяина.

Но определенно можно и даже нужно показать недовольство питомцу, в разумном виде: поругайте собаку или отберите на время любимую игрушку. Подойдет использование команд «нельзя» и «фу». Питомец должен видеть негодование хозяина по поводу подобного поведения.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤