Немецкая овчарка характеристика породы

Самостоятельная дрессировка немецкой овчаркиНемецкая овчарка характеристика породы

Первоначально немецкая овчарка была хорошим охранником скота от различных хищников.

Однако со временем обнаружились иные качества этой породы: ловкость, сообразительность, сила, помимо исключительной преданности и верности своим хозяевам.

Эти новые качества сыграли им большую службу, и собаки начали участвовать в спасательных операциях, поисках преступников, охране границ и так далее.

Сегодня немецкая овчарка известна во всем мире – это сильная, преданная собака, которая может стать лучшим другом или защитником, в зависимости от нужд ее хозяина.

У породы довольно четкие стандарты.

Вес кобеля варьируется в пределах 35-40 кг, самки – 25-32 кг. Высота в холке соответственно 62-65 см у кобелей и 55-61 см у самок.

Шерсть бывает жесткой и мягкой, длинной и короткой, а окрас может очень сильно отличаться у разных представителей породы: черный, серый, черный со светлыми, серыми, коричневыми или желтыми отметинами. Подшерсток всегда серый.

Немецкая овчарка характеристика породы

характеристика породы немецкая овчаркаПорода предназначена либо для службы, либо в качестве домашнего любимца, однако, жить в маленькой однокомнатной квартирке такая собака не сможет, ей нужно больше места, чтобы играть, резвиться и просто бегать, а также важно наличие собственного угла.

Живут немецкие овчарки около 14 лет, а при особом уходе, своевременных прививках, лечении, правильном выгуле и кормлении – 16-17 лет. У них крепкое телосложение и хорошо развитая мускулатура.

Характер собаки спокойный, без очевидной агрессии она нападать не станет, однако если хозяевам кто-либо явно угрожает – станет немедленно на их защиту.

Собака очень умная, ее не страшно заводить, если в доме есть маленький ребенок, их она воспринимает с абсолютным спокойствием, считает как бы частью стаи.

Хозяина признает с первых дней, если виден явный авторитет, если же подобного не увидится, может начать капризничать, но это поправимо, в такой период важно проявить характер, и собака начнет слушаться.

Дрессировать немецкую овчарку очень просто, даже ребенок может это делать, разумеется, если он достаточно ответственен и может показать свой авторитет, иначе она может и не послушаться.

В остальном немецкая овчарка отличный домашний любимец, способный радовать и поднимать настроение, с ней интересно играть и не страшно гулять.

Желаю вам удачи!

p/s: Буду вам очень признателен, если вы поделитесь этой статьей с своими друзьями.

 

Добавить комментарий