Что нельзя давать собаке из еды?

Что нельзя давать собаке из еды

Хотя часто вы думаете, что собаки являются полноценными членами семьи, не нужно их так воспринимать во время приема пищи. Разделенный с ними ужин может привести к фатальным последствиям.

Требования к еде у животных существенно разнятся с человеческими, поэтому необходимо правильно подбирать им рацион.

Вот несколько самых вредных продуктов, которые могут даже убить вашего питомца, поэтому каждый владелец должен это знать и сохранить такое лакомство только для себя.

Шоколадное лакомство

В отличии от своих кошачьих друзей, многие собаки не могут себе отказать в найденной добычи. Если это будет шоколад, то жизнь любимца может быть в опасности. Все из-за содержащегося в нем вещества под названием теобромин.

Симптомами отравления часто являются рвота, диарея, судороги, а в худшем случае даже сердечный приступ. Чем темнее шоколад захватит наш питомец, тем его отравление может быть серьезнее.

Важным является также размер собаки и количество съеденного лакомства. Всего лишь 25 грамм сладкого деликатеса достаточно, чтобы нанести вред организму питомца.

Быстрота вашей реакции на первые симптомы отравления животного имеет большое значение и может спасти жизнь любимого пса. что нельзя давать собаке из еды

что нельзя давать собаке из едыВиноград

Как виноград, так и изюм могут нанести вред организму ваших питомцев. Чтобы избежать неприятностей, следует держать их довольно далеко и вне зоны досягаемости таких продуктов. Для человека – это вкусная закуска, а для животных – большая угроза.

Потребление этих фруктов может вызвать повышенное мочеиспускание, почечную недостаточность и рвоту.

Лук и чеснок

Съеденные собакой эти продукты в больших порциях могут привести к разрушению красных кровяных клеток и спровоцировать анемию. Симптомами отравления чесноком и луком может выступать понижение аппетита и вялые движения. Так что, если ваш питомец съел одно из этих растений и ведет себя не как обычно, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику, чтобы там быстро поставили диагноз отравления и начали лечение.

Ксилит

Это искусственный подсластитель, часто компонент жвачки без сахара, сладостей и разного рода выпечки. Для человека этот продукт является безвредным, однако у собаки может вызвать повреждение печени и опасное для жизни падение уровня сахара в крови. что нельзя давать собаке из еды

Один кусок резинки без сахара представляет собой токсическую дозу для небольшой собаки. Низкий уровень сахара в крови может прогрессировать в течение 10-15 минут после приема внутрь, а проявляется он рвотой и потерей координации.

Алкоголь

Достаточно совсем малой дозы алкоголя, чтобы нанести большие осложнения здоровья в организме ваших питомцев. Опасными для собак являются не только обычные алкогольные напитки, но и выпечка, десерты, пропитанные вином.

Побочными эффектами потребления алкоголя может быть гипотермия, дыхательная недостаточность, гипотензия, судороги и даже смерть. Если вы вовремя отреагируете, и ветеринар начнет правильное лечение, то есть шанс, что ваша собака будет спасена.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤