Итальянское ризотто, приготовленное с курицей — прекрасное блюдо для завтрака или на ужин, выбирайте лучший рецепт у нас!

  • Рис 250 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 40 гр
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Петрушка (зелень) 3 веточки
  • Сельдерей 30 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Шафран 3-4 шт
  • Соль морская 1 ст.л

Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трёх литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.

Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.

Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.

Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.

Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.

Замороженный зелёный горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.

Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху — курицу и посыпать зелёным горошком. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: ризотто с курицей и грибами шампиньонами

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 штука;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • вино белое сухое – 4-5 столовых ложек;
  • рис – 300 г;
  • бульон куриный – 600-700 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • сыр – 110-120 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кубиками среднего размера. Посолите и поперчите.

Грибы помойте, обсушите и порежьте пластинами. Если у вас есть замороженные шампиньоны, они тоже подойдут для приготовления ризотто с грибами (фото наглядно демонстрирует, как красиво выглядит готовое блюдо, если шампиньоны резать именно крупными пластинами).

В сковороде нагрейте оливковое масло. Переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.

Теперь выложите к луку кусочки куриного филе. Температура должна быть очень высокой, в этом секрет правильной обжарки курочки. Каждый кусочек как будто охватывается жаром, и все соки останутся внутри, за счёт чего мясо получится сочным. Обжаривайте филе около 5 минут.

Очень важно для ризотто с курицей и грибами соблюдать последовательность закладки продуктов. Как только куриные кусочки обжарятся, влейте в сковородку вино. Тушите, периодически помешивая, пока не выпарится половина жидкости. К этому моменту уйдёт весь спирт и останется необходимый привкус зелёного винограда, из которого производят белое вино.

Пришло время насыпать рис и слегка обжарить. Ни в коем случае его не промывайте, иначе не получится нужной кремообразной консистенции. Перемешайте рис с луком и курицей, зёрна сразу же впитают в себя все соки, которые были в сковороде.

Маленькими порциями подливайте бульон, он должен быть холодным или тёплым, но не слишком горячим (указанное в рецепте количество нужно разделить на 4 порции). Жидкость вливается частями, потому что рис должен не плавать в ней, а впитывать в себя, тогда каждое рисовое зёрнышко получается целым, а не превращается в кашу. Как только видите, что зёрна забрали весь бульон (появятся дырочки или пузырьки), налейте следующую порцию.

И вот именно теперь, после второй порции бульона, добавьте грибы. Шампиньоны – очень мягкий продукт, поэтому закладывать их надо обязательно на этом этапе. Перемешайте и продолжите тушение. Не забывайте, как только выпарится жидкость, сразу подлить ещё одну порцию.

Когда рис уже практически будет готов, положите в ризотто кусочки сливочного масла, оно придаст готовому блюду мягкий вкус.

Потрите на крупной тёрке сыр, посыпьте сверху ризотто, отключите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовому блюду дайте 10-15 минут постоять.

За это время помойте под проточной водой петрушку и порежьте её крупно. Притрусите ризотто зеленью при подаче к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное ризотто с овощами (пошагово с фото)

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л. черного измельченного перчика и поваренной соли;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.

Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.

Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.

Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.

К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.

Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем.

Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризоттосолим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Рецепт 4: как приготовить ризотто с курицей в мультиварке

  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм филе куриного;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 стакан риса;
  • специи и соль по вкусу.

Вымыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Варить мясо до полной готовности. Желательно, чтобы остался примерно один литр бульона.

Нарезать лук с чесноком.

Смазать кастрюлю мультиварки оливковым маслом, установить режим выпечки, дать ей немного нагреться. В слегка подогретое масло положить нарезанный чеснок. Обжаривать чеснок пару минут.

Добавит лук, и жарить до золотистой корочки.

Рис для ризотто стоит брать уже пропаренный. Высыпать рис в масло и пару минут обжаривать, чтобы он впитал аромат.

К рису добавить стакан бульона и медленно томить его, пока бульон не испариться. После добавить еще стакан бульона, и снова дождаться его полного испарения.

За 5 минут до приготовления риса добавить куриное мясо и посолить.

Хорошо перемешать ризотто и установить режим подогрева на 10 минут.

После звукового сигнала мультиварки о готовности можно сразу же доставать уже готовое куриное ризотто. Аккуратно выложить на поднос, дать немного остыть и подавать в горячем виде на стол.

Рецепт 5: ризотто с белым вином и курицей (фошаговые фото)

  • Рис пропаренный длиннозерный
  • 100 гр Филе куриных грудок
  • 200 мл Бульон
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 1 зубч Чеснок
  • 20 мл Белое сухое вино
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Карри

Мелко нарезать болгарский перец, лук и чеснок. Овощи обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мелко нарезать куриное филе, приправить карри и добавить к овощам. Курицу с овощами обжарить до золотистого цвета, часто помешивая.

Всыпать в сковороду рис и залить его бульоном (в соотношении 1:2). Посолить и поперчить. В конце добавить немного пару листочков тимьяна и белого вина, вино выпарить. В готовое ризотто (влаги практически не должно быть) добавить сливочное масло, перемешать.

Рецепт 6: ризотто в мультиварке с курицей, морковью и чесноком

  • вода — 600 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • куриное филе — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • рис пропаренный — 300 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.

Ризотто – популярное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с разными ингредиентами. Среди них есть экзотика, а также беспроигрышные варианты, например, ризотто с курицей и овощами. Овощная составляющая может быть разной, например, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки и баклажаны, стручковая фасоль. Вы можете выбрать любую комбинацию своих любимых продуктов, чтобы ризотто получилось вкусным.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 150 г длинного риса
  • 400 мл бульона
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Куриное филе или любую другую часть курицы без костей помойте и обсушите, обрежьте лишний жир, снимите кожу. Нарежьте курицу полосками или квадратиками. На сковороде растопите сливочное масло. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, обжарьте 2-3 минуты на слабом огне, после чего уберите чеснок из сковороды. Теперь в сковороду отправьте нарезанную курицу и обжаривайте ее на слабом огне.

2. Пока курица жарится, подготовьте другие овощи – репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Помидор и сладкий перец помойте и нарежьте кубиками. Семена и плодоножку сладкого перца нужно удалить.

3. Куриное филе жарьте в течение 7-8 минут, слегка подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

4. Переложите в сковороду овощи, перемешайте и томите на слабом огне в течение 7 минут.

5. Насыпьте в сковороду длинный рис.

6. Добавьте половину бульона и перемешайте, под закрытой крышкой томите минут 10, пока бульон не выпарится, а рис не увеличится в размерах.

Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой.

Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто – это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио – он и предназначен для приготовления ризотто.

Ризотто с курицей – прекрасное повседневное блюдо с привычным и любимым куриным филе, которое придает блюду более глубокий вкус. Блюдо имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на основе классического ризотто бьянко – это базовый рецепт ризотто без добавок. В его основе, помимо риса, используют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, воду или бульон, а также сыр. Идеальным вариантом считается сыр пармезан, но вы можете выбирать тот сыр, что вам по душе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 150 граммов риса Арборио (или другого риса для ризотто)
  • 1 крупное куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • вода, куриный или овощной бульон (около 700 мл)
  • соль, перец по вкусу
  • пара веточек петрушки
  • концентрат мясного бульона (факультативно)

Как приготовить ризотто с курицей

Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.

Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.

Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.

Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.

Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.

В этот момент влейте в сковороду сухое вино.

Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).

Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.

Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.

Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.

Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.

Натрите или мелко нарежьте сыр.

Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.

Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.

Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.

Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но вот некоторые нюансы приготовления нужно знать. Попробую более детально описать этот процесс.

Продукты для приготовления ризотто с курицей по классическому рецепту подготовить по списку.

Ризотто готовится быстро, максимум - 25 минут. Но вот некоторые составляющие необходимо подготовить заранее, например бульон. Он может быть приготовлен на основе курицы, грибов, говядины или рыбы. И чтобы ризотто было более насыщено ароматами, бульон должен быть идеален: и по качеству, и по вкусу. Для этого необходимо вымыть куриное филе, зачистить от пленки и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить пряности и коренья: лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бадьян, базилик, розмарин и тимьян.

Отправить кастрюлю на огонь и варить при легком кипении 40-45 минут. По истечении времени достать из бульона мясо. Бульон процедить и вернуть на огонь, по вкусу всыпать соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Шафран залить горячим бульоном и отставить в сторонку.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить 1 ст.л. сливочного масла. Через минуту выложить мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Лук не должен изменить цвет.

Всыпать в сковороду рис. Для приготовления классического ризотто идеально подходят только три вида риса: арборио, карнароли и виалоне. Эти сорта риса имеют в своем составе два вида крахмала. Один находится на поверхности и быстро становится мягким, поэтому зернышки во время приготовления приобретают снаружи кремообразную консистенцию. А второй вид крахмала содержится в середине зерна и сохраняет твердость даже после долгого приготовления. Поэтому рис этих видов получается мягким снаружи и достаточно плотным внутри. Для ризотто ни в коем случае нельзя промывать рис.

Периодически перемешивать рис. Он должен полностью вобрать в себя масло. Когда это произойдет, влить вино. Кислота вина балансирует вкус крахмалистого блюда.

Периодически помешивая, дождаться, когда рис полностью его впитает.

Затем влить к рису один половник горячего бульона и снова, часто помешивая, дождаться, когда рис полностью впитает жидкость.

Подливать в сковороду бульон по мере его исчезновения.

Рис варится примерно 20 минут, поэтому через 15 минут выложить в сковороду куриное мясо и влить бульон, в котором замачивался шафран. Но прежде его нужно процедить.

Снова, помешивая, дождаться, когда рис впитает весь бульон. Если рис остается еще твердым, нужно подлить еще один половник горячего бульона. Как только рис станет аl dente, всыпать по вкусу соль и еще раз перемешать. С солью нужно быть предельно осторожными, так как некоторые виды сыров имеют её в своем составе. Добавить маленькие кубики холодного сливочного масла и натертый пармезан.

Перемешать и сразу же подавать классическое ризотто с курицей к столу.

Нежнейший вкус данного блюда никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ризотто является ярким представителем итальянской кухни. До сегодняшнего дня неизвестно, в каком селенье Италии было приготовлено первое «Ризотто». Но на сегодняшний день оно пользуется огромной славой у знатных кулинаров.

Давайте и мы подробнее, на примерах рассмотрим некоторые рецепты и побалуем свою семью этим знаменитым изыском кулинарии. А также поговорим о некоторых секретах его приготовления.

Ризотто с курицей: классический рецепт

Хотим рассказать об удивительном блюде итальянской кухни. Процесс его приготовления до боли прост. Стряпать его сможет даже самая неискушенная хозяйка. Результат не только порадует, но и превратит данное кушанье в традиционное блюдо вашей семьи.

Порежьте небольшими брусочками мясо птицы. Обжарьте в небольшом количестве жира;

Луковицу мелко порубите ножом;

Крупно натрите морковку;

Морковь с луком введите в филе. Заправьте солью, специями и пряностями. Хорошенько смешайте. Готовьте 5 минут на умеренном газу;

Введите сырой рис;

Влейте 500 мл куриного отвара. Заправьте солью, специями и пряностями. Положите разрезанный пополам зубок чеснока;

Томите в накрытом состоянии 40 минут.

Подайте готовое яство на красивом, глубоком подносе.

Вкусного вам ужина!

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Ваши гости останутся изумленными, увидев это яство на вашем столе. Процесс приготовления до боли прост. Попытайте и вы свое счастье на данном поприще.

  • Две ст. л. сливочного жира (масла);
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 375 грамм рисовой крупы;
  • 125 мл белого вина;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 1375 мл куриного отвара;
  • 15 мл оливкового жира (масла);
  • Две луковицы;
  • Кинза;
  • 5 грамм соли;
  • Специи.

Приготовление займет 1 час.

Пищевая ценность 1-й порции: 115 ккал.

Ход работы:

  1. Растворить сливочный жир до однородности;
  2. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Отправить в кастрюлю к сливочному жиру;
  3. Уменьшить газ. Готовить 5 минут, непрерывно помешивая, до золотистости;
  4. Куриную грудку мелко порезать. Отправить к шампиньонам;
  5. Приправить солью и специями. Хорошенько соединить. Готовить 4 минуты;
  6. Достать содержимое кастрюли в глубокую пиалу;
  7. В металлическую утварь влить куриный отвар. Вскипятить до бурления;
  8. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее в сливочном жире;
  9. Введите в него рисовую крупу. При непрерывном помешивании готовить 3 минуты;
  10. Приправьте солью и специями. Влейте алкоголь. Готовить докуда крупа не вберет в себя весь алкоголь;
  11. Ввести 250 мл куриного отвара. Помешать. Готовить до впитывания крупой донной жидкости;
  12. Влить весь куриный отвар. Процесс варки происходит на протяжении 30 минут;
  13. Добавьте грудку, шампиньоны, тертый сыр и резаную зелень. Хорошенько смешайте. Готовить еще 10 минут на слабом газу.

Готовое кушанье подавайте гостям на красивом блюде с рубленой кинзой и сыром «Пармезан».

Вкусной вам трапезы!

Пошаговый рецепт ризотто с овощами и куриным мясом

Пред вашим взором стоит истинно вкусное яство. Побалуйте своих домочадцев, приготовив его на семейный ужин. К тому же, результат вас очень порадует.

  • 200 грамм куриной грудки;
  • Одна луковица;
  • Три зубка чеснока;
  • 400 грамм овощей;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 75 мл оливкового жира (масла);
  • Сыр твердых сортов;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности;
  • Пучок петрушки.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Пищевая ценность 1-й порции: 200 ккал.

Ход работы:

  1. Луковицу с чесноком почистить, вымыть, меленько порубить кухонным ножом. Пожарить на раскаленном оливковом жире 5 минут;
  2. Меленько порезать грудку. Пожарить на оливковом жире до полуготовности;
  3. Овощной коктейль (мороженный) ввести в посуду к птице и жарить 5 минут;
  4. Промыть рисовую крупу. Ввести ее в овощи с грудинкой. Приправить специями, солью и пряностями. Хорошенько все смешать;
  5. Влить 500 мл куриного отвара очень горячего состояния. Томить на медленном огне, в прикрытом состоянии 17 минут.

Готовое угощение презентуйте на стол, притрусив меленой петрушкой и тертым сыром. Не забудьте про красивую сервировку.

Вкусного вам ужина!

Легкое - это вкусно и подойдет для любого празднества если проявить фантазию и сделать несколько вариантов начинки.

А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов - ризотто. этого итальянского блюда.

Как приготовить сочное ризотто с грибами рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. .

Как приготовить ризотто с коктейлем из морепродуктов и курицей

Не знаете, чем удивить внезапно нагрянувших гостей? Угостите их вкуснейшим блюдом итальянской кухни. А мы на этот случай припасли для вас рецепт.

  • 350 грамм рисовой крупы;
  • 1200 мл куриного отвара;
  • 45 мл оливкового жира;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Зубок чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности.

Продолжительность готовки: 60 минут.

Пищевая ценность 1-й порции: 100 ккал.

Ход работы:

  1. В раскаленном оливковом жире обжарить не мерзлый морской коктейль 3 минуты;
  2. Ввести к нему крупно нашинкованные шампиньоны. Томить 4 минуты, непрерывно мешая данную субстанцию. Приправить солью;
  3. Отдельно пожарить в оливковом жире лук с морковью. Ввести рубленый чеснок. Готовить 5 минут;
  4. Ввести сырую, промытую крупу;
  5. Ввести алкоголь;
  6. После полного вбирания рисом алкогольного напитка, влить куриный отвар. Хорошенько все соединить 3 минуты;
  7. Добавить морской коктейль и шампиньоны;
  8. По окончанию 30 минут приправьте данное яство солью, специями и пряностями. Томите еще 3 минуты.

Презентовать готовое яство гостям, необходимо, присыпав его тертым сыром в красивом блюде.

Заметки кулинаров

Ризотто является многогранным яством итальянской кухни. Овладев азами приготовления, вам под силу будет любое блюдо. Для этого мы и подготовили данный раздел статьи. Представляем вам некоторые ухищрения приготовления «Ризотто»:

  • Наиболее подходящей жидкостью для него станет – куриный отвар;
  • Для отвара птицы используйте исключительно очищенную жидкость;
  • Будьте осторожны с добавлением соли в бульон;
  • Куриное мясо лучше приобрести у знакомого фермера;
  • Ни в коем разе не замораживайте птицу перед созданием данного кулинарного шедевра;
  • Только упругие овощи годятся для этого яства;
  • Рисовую крупу используйте лишь кругло-зернистую. В ней повышенное содержание крахмала;
  • Сырный продукт подходит любой. Достаточно небольшого кусочка;
  • Дешевое сухое вино – лучший вариант алкоголя для «Ризотто».

Вот, в прочем, и все хитрости этого яства. Применив их, вы не испортите итоговые впечатления об итальянском шедевре кулинарии. Хоть на первый взгляд это блюдо покажется сложным, но на деле получается совершенно противоположная действительность. Зная определенные ухищренности, вы прославитесь как отменная хозяйка.

Приятного аппетита!