Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.

Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый

Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.

Итак, нам понадобится:

  • картофелины средние - 3 шт.;
  • куриное мясо (можно темное, но лучше белое) - 300 г;
  • яйцо свежее крупное - 3 шт.;
  • огурцы острые маринованные - 500 г;
  • листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук - применять для украшения сформированного блюда.

Подготовка ингредиентов

Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.

Правильное формирование блюда

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей - особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.

Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.

Завершающий этап

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».

Правильно преподносим к праздничному обеду

Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)

Если вам некогда заниматься приготовлением такого что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:

  • цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) - около 500 г;
  • картофелины средние - 2 шт.;
  • морковка максимально сочная - 2 шт.;
  • филе курицы - 300 г;
  • яйцо свежее крупное - 3 шт.;
  • лук красный репчатый - средняя головка;
  • майонез - использовать по вкусу;
  • листья салата, свежая петрушка, укроп - применять для украшения сформированного блюда.

Обработка компонентов

Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.

Формируем салат

Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.

Подаем к обеду

После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.

Салаты с мясом - простые рецепты

Чтобы подать на стол вкусное блюдо вовсе не обязательно быть супер-поваром. Удивить близких можно даже простыми рецептом - например, салат "Грибная поляна"!

40 мин

125 ккал

4/5 (2)

Грибы – это не только вкусный ингредиент для приготовления многочисленных блюд, но и компонент для кулинарных экспериментов. Одним из самых любимых грибных блюд в нашей семье считается салат «Грибная поляна». Я готовлю его двумя способами. Если времени мало, то на подбор грибов я не обращаю особого внимания и беру те, которые есть в холодильнике. Если мы готовимся к празднику или в процессе приготовления участвует моя маленькая дочь, то к подбору ингредиентов я подхожу более тщательно.

Как правильно подобрать продукты для салата

Главным ингредиентом в салате «Грибная поляна» являются грибы. Теоретически можно выбирать любой их сорт, но особенно красивым и необычным блюдо выглядит, если используются небольшие грибы со шляпками и короткими ножками. Идеальный вариант – мелкие шампиньоны и опята . Я предпочитаю покупать или применять домашние маринованные заготовки, а не экспериментировать со свежими грибами. Если ингредиент для салата приобретается в магазине, то особое внимание надо уделить дате изготовления продукта и внешний вид грибов.

Мне знакомы несколько вариантов салата «Грибная поляна» — только овощной, на основе грибов и ветчины и с сочетанием курицы и грибов. Первые две разновидности готовится практически в считанные минуты, а для третьей понадобится немного времени для дополнительного приготовления куриного филе. Для экономии времени можно купить копченую курицу, что сделает салат еще вкуснее и аппетитнее.

При подборе ингредиентов для салата «Грибная поляна» надо обратить внимание на сочетаемость продуктов. Маслины, оливки, сыр, майонез, яйца, листья салата, помидоры – все эти компоненты не только выгодно гармонируют друг с другом, но и не портят вкус блюда при дополнении другими продуктами.

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Для приготовления салата лучше заранее подготовить глубокую миску. Слои выкладываются, начиная с грибов. В дальнейшем благодаря небольшой хитрости грибочки окажутся сверху блюда. Я приведу пример нескольких сочетаний ингредиентов , неизменным компонентом будут только грибы.

Вариант №1. Мясной:

Вариант №2 (диетический вариант):

  • маринованные шампиньоны или опята;
  • две сваренные картофелины;
  • два средних помидора;
  • банка зеленого горошка;
  • три сваренных яйца;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень.

Вариант №3 («на скорую руку»):

  • маринованные грибы;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень;
  • ветчина или вареная колбаса (можно использовать даже сосиски или сардельки);
  • три вареных яйца;
  • два небольших помидора
  • соль по вкусу.

Независимо от выбранного варианта, последовательность выкладывания слоев всегда осуществляется по одному принципу:

  • Выложите на дно миски грибы таким образом, чтобы они были в перевернутом состоянии (ножками вверх).
  • Разложите слой зелени (чтобы грибы были «на травке»).
  • Если в рецепте используется сыр, то этот слой будет следующим. При отсутствии сыра выкладываются измельченные яйца.
  • Мясные продукты – следующий слой.
  • Следующий слой промазывается майонезом.
  • Далее выкладываются слои овощей (огурцы или помидоры).
  • Заготовка снова промазывается небольшим количеством майонеза.
  • Картофель лучше натереть на терке , этот ингредиент должен быть последним слоем.
  • В качестве оригинального украшения можно использовать листья салата (заключительный слой).

Миску накройте плоской тарелкой и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут . Придерживая обе части конструкции из тарелок переверните миску дном вверх и снимите ее с салата.

В результате получится полянка с красивыми грибочками, а слои поменяются местами.

Как и с чем подать салат на стол

В состав салата «Грибная поляна» входят ингредиенты, которые сами по себе создают сытное блюдо. Подать на стол его можно отдельно или к жареному картофелю, картофельному пюре, шарикам из картофеля. Оригинальным украшением будет зеленый лук. Длинные перья размещаются по краям грибной горки, что создает имитацию корзинки.

Особых правил подачи салата «Грибная поляна» на стол не существует. Блюдо настолько оригинальное и яркое, что может превратить в праздник даже повседневный ужин.

Если нет грибов или они не подходят для верхнего слоя

Поделюсь еще одной оригинальной идеей. Если у вас нет грибов или они в резаном виде (например, шампиньоны), то салат «Грибная поляна» можно сделать другим способом.

Сначала выложите в миску все слои, исключая грибы. Охладите заготовку и выложите указанным способом ее на плоскую тарелку. Затем разрежьте пополам несколько небольших помидоров или черри . Разместите половинки на поверхности салата и с помощью майонеза сделайте точки. Получатся необычные мухоморчики.

Салат «Лесная поляна» можно смело назвать кулинарным произведением искусства. На столе такое блюдо смотрится сказочно. Гости, глядя на никогда не догадаются, что готовится он в течение 20 минут. Мне этот салат нравится еще и потому, что благодаря простому рецепту я могу заинтересовать дочку и вовлечь ее в процесс приготовления. Готовка превращается в развлечение, приятное для всех членов семьи.

Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны – ведь маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами и курицей отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Ингредиенты, входящие в состав салата Грибная поляна:

Грудка куриная – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 300–350 г, или свежие – 600 г
Картофель – 2 клубня крупные
Морковь – 2 крупные
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурцы солёные – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – 250 мл
Зелень (листья петрушки, шпината)

Как приготовить салат Грибная поляна с курицей, шампиньонами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами.

2. Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трём на крупную тёрку морковь, картофель и яйца.

3. Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладём лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.

4. Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.

5. Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.

6. Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берём форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объёму соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.

7. Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладём шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.

8. Поверх шампиньонов выкладываем зелёную подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.

9. Поверх зелени кладём слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернём салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.

10. Слой картошки смазываем майонезом.

11. Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладём в салат вместе с луком и огурцами.

12. Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще, в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.

13. Далее распределяем слой курицы.

14. Утрамбовываем, смазываем майонезом.

15. Поверх курицы кладем слой твёрдого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.

16. Кладём слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.

17. И последний слой - кладём яйцо. Не забываем, как всегда, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

18. Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.

20. Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.

21. Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей подаём слегка охлаждённым. Приятного всем аппетита!

Перед тем, как приготовить салат грибная поляна нужно подготовить овощи и мясо. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли и сварить до готовности на среднем огне. Готовое отваренное мясо охладить, бульон оставить для приготовления супов.

Картофель и морковь помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

В глубокую миску выложить маринованные шампиньоны — шляпками вниз. Это делается для того чтобы при переворачивании, грибы оказались на верху салата. Посмотрите на фото салата грибная поляна — это поможет вам в приготовлении.

Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Посыпать зелень сверху грибов и слегка утрамбовать ложкой.

Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда салат будет менее воздушным.

Салат грибная поляна получается очень сочным и сытным, так как почти каждый слой необходимо промазывать майонезом. Чтобы немного снизить жирность этого блюда майонез можно разбавить небольшим количеством воды или не жирным йогуртом.

На картофельный слой выложить майонез, можно промазать ложкой.

Пошаговый рецепт салата грибная поляна поможет приготовить это удивительно красивое блюдо даже начинающим хозяюшкам. По собственному вкусу вы можете менять ингредиенты — заменить слой одного продукта на другой, но принцип приготовления всегда будет оставаться тот же.

Охлажденное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем.

Салат грибная поляна с шампиньонами можно не солить, так как почти все ингредиенты уже достаточно соленые. Особый пикантный вкус придаст салату сладость моркови.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке — можно нарезать мелкими кубиками.

Сверху яйца с морковью выложить майонез.

Оставшийся картофель натереть на терке и добавить в салат.

Слой огурцов будет нижним, поэтому его необходимо немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху миски положить плоскую тарелку или салатник и очень аккуратно перевернуть. В результате грибы окажутся сверху. Посмотрите на фото рецепта салата грибная поляна — так должен выглядеть готовое угощение перед подачей к столу. Чтобы переворачивать было легче, дайте салату немного настояться в холодильнике.

Также вы можете посмотреть видео салата грибная поляна — вам будет намного легче сделать это праздничное угощение, особенно, если собираетесь готовить впервые.

Для украшения можно использовать любую зелень — веточки укропа или петрушки, листья свежего салата. Приятного аппетита!