Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобятся продукты:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • цветная капуста – 1 кочан среднего размера
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • масло растительное
  • томатный соус

Баклажаны с цветной капустой, рецепт приготовления

Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы удалить из них горечь. После этого хорошо промываем водой несколько раз, и слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Цветную капусту разделяем на соцветия, опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 15 минут (с момента закипания).

Морковь чистим и натираем на терке (можно порезать мелкими кубиками – это не принципиально). Лук чистим, разрезаем на 4 части и мелко режем.

Лук с морковью обжариваем в кипящем масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Затем добавляем 2 столовые ложки томатного соуса и еще немного обжариваем. Выкладываем туда же баклажаны, тушим 5-7 минут и затем добавляем цветную капусту.

Добавляем в наше блюдо специи (по вкусу), немного солим и тушим под крышкой минут 10. По окончании, отключаем огонь и даем постоять еще минут 15.

Наше блюдо – баклажаны с цветной капустой, готово. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.

В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.

Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.

Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.

Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.

Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.

Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.

Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.

Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.

Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом. Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.

Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Доброго вечера всем! У нас повалил второй урожай цветной капусты, кто в курсе, как бы еще интересненько приготовить, пишите, буду благодарна!

Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.

Состав

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.

В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,

добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.

Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.

К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.

Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.

Примечание

По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!

Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.

Состав

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.

В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,

добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.

Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.

К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.

Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.

Примечание

По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!

А вот столовый уксус и рафинированное масло выступят в качестве консервантов. Именно эти ингредиенты сохранят цветную капусту с баклажанами на протяжении всей зимы. Записывайте самый вкусный рецепт баклажанов с цветной капустой в томате на зиму.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:3 по 450 мл
  • 2 ч

Ингредиенты для цветной капусты с баклажанами:

  • цветная капуста — 460 г
  • свежие баклажаны — 460 г
  • репчатый лук — 210 г
  • пепперони — 6-7 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • томатная паста — 45 мл
  • пищевой уксус — 31 мл
  • белый сахар — 29 г
  • фильтрованная вода — 440 мл
  • крупная соль — 21 г
  • рафинированное масло — 31 мл

Выход: 3 банки (450 мл)

Баклажаны с цветной капустой в томате — пошаговый рецепт с фото:

Кочан свежей цветной капусты разбираем на мелкие соцветия, удаляя твердые стебли, после чего хорошо промываем полученные кусочки.

Слегка просушив, отправляем ее в кастрюлю, а затем моем баклажаны среднего размера в холодной воде и режем их мелкими кубиками.

Также шинкуем очищенный от шелухи репчатый лук.

Отправляем баклажаны и лук в кастрюлю с капустой.

Теперь смешиваем с помощью лопатки содержимое посуды, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой, и вводим крупную, желательно не йодированную соль и весь белый сахар.

В отдельной сухой мисочке соединяем фильтрованную воду и густую томатную пасту без специй.

Смешиваем заправку до однородности и аккуратно переливаем ее в овощи. Также добавляем внутрь подсолнечное масло без запаха и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.

Отправляем будущую заготовку на минимальный огонь и под плотно закрытой крышкой томим овощной салат примерно 15 минут, спустя которые вводим мелко рубленый пепперони (его можно заменить чили) и давленые зубчики чеснока.

Кроме того, вливаем три ложки пищевого уксуса, смешиваем цветную капусту с баклажанами и луком и выключаем плиту.

На последнем этапе переливаем овощную массу в чистые банки, которые важно промыть с содой, и стерилизуем их в кастрюле с кипятком на протяжении 15 минут.

Когда консервация остынет, отправляем цветную капусту с баклажанами в томатном соусе в подвал, кладовую или холодильник. Приятного аппетита!