Рулет из лаваша с копченой курицей включает в себя совсем немного, вполне доступных, ингредиентов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Вам не придется ни чего варить и жарить, все используемые продукты для закуски доступны в торговой сети. Так что закупаем всё необходимое и приступаем к приготовлению следую инструкции ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая куриная грудка (или другая её часть) - 300 г;
  • сыр - 250 г твердых сортов;
  • лаваш - пара штучек;
  • морковка -250 г по-корейски;
  • лучок зелёный и укроп - по пучку;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с мяса, нарезаем его небольшими кусочками поперёк волокон.
  2. Далее измельчаем зелень, лучок (перья) режем маленькими колечками и выкладываем в тарелку.
  3. Так же измельчаем мелко укроп (жесткие стебли удаляем, они не потребуются), выкладываем к луку.
  4. Сыр пропускаем в мелкую тёрку и выкладываем в отдельную миску.
  5. Затем берем большой лист лаваша, разрезаем на 4 листа поменьше.
  6. Далее возьмём один лист лаваша, расстилаем на столе, поджаренной стороной вниз, смазываем его майонезом и посыпаем луком и укропом.
  7. Теперь возьмём следующий лист лаваша и выкладываем его на предыдущий лист, потом его хорошенько мажем майонезом и засыпаем сыром.
  8. Затем немного отступаем от краев и выкладываем третий лист, на него раскладываем кусочки курицы (майонезом не мажем).
  9. И наконец, 4-й лист лаваша выкладываем сверху (так же отступив немного от края), выкладываем на него морковку, распределяя по поверхности.
  10. А теперь все слои у нас подготовлены и мы сворачиваем все наше счастье плотно в рулет (снизу вверх), смотрите чтобы закуска не развалилась.
  11. Далее отправляем рулет в пищевой пакет и убираем в холодильник на 2 часика. Это всё, готовую закуску подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей и сыром.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить оригинальную закуску для стола – рулет из лаваша с курочкой. Блюдо получается очень оригинальным, а копченая курочка придает кушанью пикантности и особенного аромата.

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 325 г;
  • огурец – 55 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 105 г;
  • – 205 мл;
  • чеснок;
  • листья салата – 1 шт.

Приготовление

С куриной грудки удаляем кожу и разделываем мясо на крупные волокна. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем немного майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем. На столе раскладываем армянский лаваш и промазываем майонезом. Сверху распределяем промытые листья салата и укладываем тонким слоем куриное мясо. Теперь накрываем начинку вторым листом и снова промазываем майонезом. Далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой, потом измельченный перец и помидор. В завершение покрываем слоем тертого сыра и сворачиваем рулетом.

Заворачиваем заготовку в полиэтилен и убираем в холодильник.

Затем нарезаем закуску острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • огурец – 95 г;
  • масло растительное;
  • морковь корейская – 185 г;
  • помидор – 65 г;
  • куриная копченая грудка – 385 г;
  • сыр – 145 г;
  • кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курочку нарезаем кубиками и подрумяниваем 10 минут на маслице. Помидор промываем и шинкуем тонкими кружочками. Капусту, огурец и зелень меленько рубим, а сыр натираем. На столе разворачиваем лист лаваша, выкладываем сначала курицу, потом помидор, огурцы и капусту. Посыпаем овощи зеленью, добавляем корейскую морковь, сыр и смазываем кетчупом и майонезом. Сворачиваем трубочкой и подогреваем рулет из лаваша с курицей и сыром в микроволновке.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Лук, морковь, помидор чистим, измельчаем и смешиваем вместе с курицей в миске. Добавляем тертый плавленый сырок, бросаем рубленую зелень и приправляем специями. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем в центр начинку и формируем рулет. Точно также формируем еще одну заготовку, а потом выкладываем их на противень. Яйца взбиваем с молоком, поливаем полученной смесью рулеты из лаваша с копченой курицей и запекаем их 25 минут до румяного состояния.

Лаваш – уникальная лепешка из пресного теста, в которую можно завернуть любую начинку, чтобы получить очень вкусную закуску. Рулет из лаваша с курицей может стать отличным обеденным перекусом вне дома, «тормозком» ребенку в школу или замечательным дополнением к вечерней трапезе.

Особенно аппетитным получается рулет, если его немного обжарить. Для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Отлично подойдет и утварь с ребристым дном «гриль», но это не обязательно.

Начинка для рулета:

  • курица отварная – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • салатный лист – 2 – 3 шт.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • помидор, желательно не очень сочный;
  • майонез – 30 г;
  • лаваш – 1 лист.

Приготовление:

  1. Замариновать лук. Порезать луковицу кольцами, обдать кипятком. После, слить воду, посолить, добавить на кончике ножа сахар и сбрызнуть уксусом.
  2. Порезать зелень.
  3. Лист салата можно использовать целиком или же крупно порвать.
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. Лаваш смазать майонезом, поверх которого выложить салат, курицу, лук. Сверху посыпать продукты зеленью.
  6. С одной стороны лаваш завернуть, чтобы начинка не выпадала, другую сторону оставить открытой. Свернуть рулет.
  7. Сковороду накалить, масло не использовать. Обжарить лаваш с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Готовим с сыром

Для этого рецепта подойдет любой сыр, который больше всего нравится: твердый, плавленый, колбасный.


Кроме него, понадобятся:

  • солёный огурец;
  • до 200 г филе курятины;
  • петрушка;
  • по ложке йогурта и классического, без добавок майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром:

  1. Соленый огурец порезать вдоль тонкими пластинками.
  2. Отварить филе и порвать его на кусочки.
  3. Мелко нашинковать небольшой пучок петрушки.
  4. Для смазывания лаваша приготовить соус, смешав ложку йогурта с ложкой майонеза.
  5. Одну сторону лаваша промазать соусом, распределить по нему мясо, сверху – сыр, а после – соленый огурец и зелень. Лаваш свернуть.

С сыром и яйцом

Для приготовления заранее подготовьте:

  • куриное филе отварное – 100 г;
  • солоноватый сыр (выбирайте из твёрдых сортов) – 100 г;
  • отварное яйцо;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. Сначала следует приготовить соус. Чеснок пропустить сквозь пресс и соединить с йогуртом.
  2. Филе мелко порезать.
  3. Яйцо очистить, так же мелко порезать.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Лаваш смазать соусом. Выложить ряд из куриного мяса, далее – ряд из сыра и яйца. Лаваш завернуть.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления рулета грибы следует предварительно обжарить или замариновать.

Сделать домашние маринованные шампиньоны несложно:

  1. Закипятить литр воды.
  2. Добавить в него лавровый лист, черный перец горошком.
  3. Влить 0,5 ст. уксуса, добавить 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  4. Вымытые и почищенные грибы целиком отправить в рассол.
  5. После закипания проварить их 10 – 15 минут, снять с огня, дать немного постоять.
  6. Воду слить. Грибы готовы!

Можно использовать и готовый маринованный продукт. Также грибы можно обжарить на смеси сливочного и постного масел – получится очень вкусно.

Итак, готовим лаваш с курицей и грибами.

Продукты:

  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 2 листа;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • лист лаваша.

Готовим закуску так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы порезать пластинками, помидор – кружочками.
  3. Смешать горчицу с йогуртом. Смазать полученным соусом лаваш.
  4. Выложить листья салата, курицу, грибы, помидор. Лаваш свернуть.

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Отличное решение для любого торжественного случая – рулетики из лаваша с копченой курятиной. Соорудить подобную закуску совсем не сложно, это удастся сделать даже начинающим хозяйкам.

Понадобятся такие продукты:

  • лист тонкого лаваша;
  • помидор;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • руккола – пучок.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку очистить от кожи. Если это окорочок – отделить мясо от кости. Порезать мякоть на мелкие кусочки.
  2. Приготовить соус – смешать кетчуп с майонезом.
  3. Зелень порезать крупно.
  4. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками. Для подобных рецептов следует выбирать толстокожие помидоры, не очень сочные.
  5. Лист смазать соусом, выстелить салатом. Выложить слой мяса, после – зелень и слой помидоров.
  6. Лаваш туго и аккуратно свернуть. Важно его не порвать и не перекосить.
  7. Отправить закуску в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.
  8. Достать лаваш, порезать на кусочки шириной 2 см ножом с тонким зубчатым лезвием. Выложить порции на блюдо, украсить и подавать.

Если планируется большое количество гостей, тогда понадобится 2 – 3 лаваша и соответственное количество продуктов для начинки. На любом праздничном мероприятии дома или на природе закуска из лаваша пользуется большой популярностью.

Приготовить рулет лучше с вечера и дать ему полежать в холодильнике. После, останется лишь порезать его на небольшие порционные кусочки и красиво сервировать. Комплименты хозяйке будут гарантированы!

Со свежими овощами

Это облегченный вариант закуски – без сыра и грибов, но с большим количеством овощей. Вместо майонеза используем обезжиренный йогурт.

Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей и огурцом:

  • свежий огурец;
  • 2 – 3 веточки свежего базилика;
  • кудрявый салатный лист – 2 шт.;
  • помидор;
  • луковица;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • тонкий лист лаваша.

Пошаговый алгоритм:

  1. Отварное мясо порвать на тонкие полоски.
  2. Лук порезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими слайсами.
  3. Йогурт посолить.
  4. Лаваш смазать йогуртом, выложить сверху салатный лист. Распределить мясо, листочки базилика, кружки помидора и огурца. Лаваш свернуть.

Продукты для рецепта:

  • отварное куриное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковка «по-корейски» – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • лаваш – большой лист.

Приготовление:

  1. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Филе порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш смазать кетчупом, выложить сыр, после – морковь, а затем мясо и порезанный укроп.
  4. Лаваш свернуть как можно туже.

Закуска готова к употреблению.

Если это одно из блюд для праздничного стола, то его лучше отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед подачей останется только вынуть лаваш и порезать на порционные рулетики.

Запеченный рулет из лаваша с курицей

Довольно необычным и невероятно вкусным выходит рулет из лаваша, запечённый в духовке. Рецепт прост в приготовлении, а результат выглядит просто как кулинарный шедевр.

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • куриная мякоть (сырое мясо) – 600 г;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез «легкий» – 200 г;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • желток яйца;
  • кефир или молоко – 30 г.

Процесс готовки:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от пленок, мелко порезать, посолить и обжарить до готовности.
  2. Порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать готовое мясо, овощи, тертый сыр и добавить 2 ст. л. майонеза. Смешать.
  5. Лаваш тонко смазать майонезом.
  6. Выложить начинку, распределив равномерно по листу. Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Лаваш свернуть, выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.
  8. Смешать желток с кефиром (молоком). Силиконовой кисточкой смазать поверхность рулета. Форму отправить в горячую духовку. Температура 200 – 220 градусов, выпекать 15 – 20 минут до румяной корочки.

Проявив немного фантазии и добавив в рецепт собственный фирменный ингредиент, можно приготовить отличный рулет из лаваша с курицей. Его можно подать как горячими, прямо из духовки, так и в холодном виде.

Если вам надоели привычные блюда, и вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то экзотическое и необычное, прекрасным выходом будет лаваш . Это даже не блюдо, а, скорее, закуска, которая будет вполне уместна на праздничном и на повседневном столе. Часто на улицах города можно встретить это блюдо в кафе и других заведениях быстрого питания. Это вовсе не странно, ведь перечень ингредиентов, из которых состоит оно, заменяет собой полноценный обед, особенно в наше время, когда из-за постоянной занятости мы не успеваем пообедать.

Лаваш с копчёной курицей - это вкусно и быстро

В восточных странах лаваш является, пожалуй, главным национальным блюдом, на территорию нашей страны он пришёл сравнительно недавно. Изначально его можно было попробовать исключительно в тематических ресторанах. Теперь у вас есть отличная возможность очень вкусным армянским блюдом у себя дома. Ингредиенты к нему вы будете выбирать самостоятельно, соответственно, и переживать о том, что вы едите, вам не придётся.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с курицей

Чтобы приготовить вкусное блюдо восточной кухни, вам потребуется заранее подготовить некоторые ингредиенты. Большинство из них у вас постоянно находятся в холодильнике. Итак, вам потребуется:

  • лист тонкого лаваша;
  • овощи;
  • майонез;
  • зелень.

По желанию вы можете добавить листья салата, чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый раз, заменяя какой-то продукт новым, вы будете получать новый вкус. Таким образом, сможете придумать свой личный , как лаваш с копчёной куриной грудкой.

Очень важно проследить, чтобы курица была свежего копчения, иначе вы не только рискуете испортить блюдо, но и отравиться.

Технология приготовления

Техника приготовления указанного блюда не требует каких-то особых знаний и навыков в области кулинарии: все достаточно просто и понятно. Однажды приготовив это блюдо, вы уже не сможете от него отказаться, и лаваш будет неотъемлемой частью вашего .

Вы можете делать одинарный лаваш, а можете сделать рулет из нескольких слоёв. Первым делом смазываем лист теста майонезом и ставим его на фольгу. Параллельно разделяем копчёную грудку на волокна. Твёрдый сыр трём на тёрке, овощи нарезаем ломтиками, зелень также мелко крошим. Часто вместо твёрдого используют плавленый сыр, который немного топят в микроволновой печи и смешивают с укропом. Иногда из корейской моркови, в этом случае лаваш получится с некой остротой.

После того как все ингредиенты будут нарезаны, необходимо смешать их между собой и выложить на лаваш. Сверху посыпать специями на своё усмотрение. Если вы планировали делать рулет, то далее раскладываете несколько листов лаваша и проделываете те же операции с овощами и курицей. В итоге сворачиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу. Если на вашей кухне не нашлась фольга, не волнуйтесь, пищевая плёнка может отлично её заменить.

В таком виде оставляют блюдо на один час при комнатной температуре пропитаться. Затем на 2 часа отправляем на холод. Запомните, что чем больше времени лаваш стоит в холодильнике, тем пропитается лучше и будет сочным. Когда достаточно рулет настоится, его режут на кольца и подают в таком виде на стол. Некоторые кулинары рекомендуют после холодильника обжарить лаваш с копчёной грудкой на сковородке без масла. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а главное, не требуется много времени на его приготовление. Справиться сможет даже неопытная хозяйка.

Готовить лаваш очень просто: это, можно сказать, универсальное блюдо - оно отлично сочетается с ежедневным столом и подходит для подачи на праздничный стол. В любом случае и гости, и родственники останутся сытыми и довольными. Вы, в свою очередь, продемонстрируете кулинарные способности и любовь к экспериментам на кухне. Не останавливайтесь на привычных пельменях, борщах и котлетах: попробуйте готовить что-то новое, особенное. Вам обязательно понравится, ведь это не только вкусно, но и оригинально. Превратите свою рутинную готовку в хобби.

Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.

Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

  • Подкопченное филе — 300 г.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Корейская морковь — 250 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 пучок.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.

Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты можно немного менять. Так можно приготовить вкусный несладкий рулет, заменив томат на огурец.