Вредные привычки собак

Вредные привычки собак

Нередко можно услышать, как раздражают владельцев наличие вредных привычек у собаки. Однако не только у собак они встречаются, и прежде чем наказать пса, необходимо проанализировать и попытаться преодолеть эти неудобства вместе с питомцем.

Не нужно сразу наказывать, возможно, пес принимает это за норму и не поймет, вообще за что наказан. Возможно, что многие привычки и баловство было спровоцировано самими владельцами собак. Пытайтесь привить правильное понимание команды путем поощрения, похвалой — это будет способствовать избежать многих недоразумений в дальнейшем.

Одна из самых главных проблем с домашними животными — это порча вещей, собаки начинают грызть вещи, коты точат когти о мягкую мебель. Каждый щенок, исследуя окружающий мир, начинает все пробовать на зуб, вследствие того, что у него просто чешутся зубы.

Необходимо с самого начала отучить от этой привычки, иначе в дальнейшем можно нажить кучу проблем, времени у пса будет предостаточно, а челюсти будут становиться все крепче. Лучшим и наиболее самым простым будет вариант приобретения игрушек для питомца.

Приобретите несколько таких игрушек, чтобы пес мог определиться с выбором. Не нужно для этих целей давать грызть ненужную обувь, игрушки детей, диванные подушечки.

Просто в следующий раз пес может и не понять разницу между старыми и новыми вещами. Нередко в таких случаях щенка отучают с помощью применения специальных аэрозолей, которые запахом отпугивают пса от той или иной вещи.

Также довольно вредной привычкой у собак является лай без явной на то причины, Конечно же, у животных намного лучше развит слух, и поэтому реакция идет на любой посторонний звук. Будь то ссора соседей, птица слетела с ветки за окном, плач ребенка все это проявляется у пса громким лаем.

Поэтому с раннего возраста щенка старайтесь приучить к командам – тихо, лежать, сидеть, не забывая при этом похвалить щенка. Со временем у собаки вырабатывается понимание того, что за тихое поведение выдается поощрение или похвала.

Еще одна вредная привычка – это выпрашивать еду возле стола и слезно смотреть в глаза, при этом помахивая хвостом. Так пес пытается выпросить лакомство вкуснее, чем обычно ему припадает, или даже просто прибегает к хитрости выпросить кусочек лакомства сначала возле стола, а потом уже съесть то, что в миске.

Необходимо не поощрять эти его рвения, еда должна находиться строго в его миске, и всегда кормить только там, не поддаваясь на хитрости пса, иначе это только может усугубить эту вредную привычку собаки. Вредные привычки собаки

Правила воспитания собак

вредные привычки собакВопрос о том, стоит ли заводить собаку или ограничиться другим животным вполне логичен для многих новичков. Ведь собака — это не просто животное. Она мыслит несколько более осознанно, чем другие питомцы. И поэтому ей требуется куда больше внимания и ухода, в том числе и воспитания.

Конечно, воспитание собаки зависит отчасти и от выбранной породы. Далматинца воспитать легче, чем того же ротвейлера. Однако, общие правила по воспитанию собак существуют и следовать им должен и новичок, и опытный собаковод.

Системность — прежде всего.  вредные привычки собаки

Не стоит думать, что воспитание собаки легче, чем воспитание ребенка или даже самого себя. Например, чтобы выработать в себе определенную привычку, потребуется время, усилия и ежедневные тренировки. Но почему-то многие хозяева уверены, что если тренировать собаку через день-два, то результат будет таким же, как при ежедневных занятиях.

Нет, это заблуждение. Например, приучать собаку к определенной команде и прививать хорошие привычки нужно также ежедневно. А то пёс может подумать, что воспитание зависит от настроения хозяина и будет также через день слушаться.

График.

Людям трудно жить вне рабочего графика. Даже те, кто работают на дому придерживаются определенного графика, даже совы. Почему собакам не привить определенные часы прогулок, свободного времени и так далее?

Благодаря таким тренировкам можно выработать в собаке даже самодисциплину, пусть и менее высокоорганизованную, чем у человека.

Вожак семьи.

Многие из курса истории знают, что некогда и собаки были дикими животными. Потому инстинкт стаи сохранился у них и по сей день. Этот момент играет не последнюю роль в воспитании собаки

Если в момент приказа хозяина пес будет чувствовать неуверенность в себе и сомнения, то вскоре сам займёт место главаря. Такова их природная сущность. Или ведущий, или ведомый.

Все начинается с мыслей.

Только с течением времени пес поймет, что новому хозяину и его командам можно без опаски верить. Ошибкой многих начинающих собаководов является отсутствие решимости и веры в свои силы.

В результате чего они бросают тренировку с питомцем, едва начав. Если в процессе воспитания чувствуется неуверенность хозяина, собака может перехватить инициативу.

Понимание-ключ к успеху.

Прежде чем ругать пса за непонимание команд, надо самому научиться из правильно отдавать. Наиболее часто непонимания между хозяином и животным возникают из-за неоднозначности отданной команды.

В таком случае, естественно, пес будет действовать по своему пониманию жеста и тембра голоса. Кстати, согласно проведенным исследованиям, чем более правильно хозяин изначально отдает команды, тем более умной становится собака в будущем.

Собака- это не ребенок.

Некоторые хозяева по ошибке пытаются очеловечить собаку, приравняв ее к ребенку определенного возраста. Собака должна понимать свою роль, которую ей отвели в семье. Тогда обучение пройдет на более высоком уровне. Нервозность и агрессия со стороны собаки- один из признаков неправильного воспитания.

Границам-да!

Необходимо выделить четкие рамки приемлемого поведения животного. А все силы сосредоточить на раздражающих привычках. Если действует на нервы лай-необходимо отучать пса беспричинно голосить. Но отучать надо системно.

Всей семьей.

Воспитание всеми членами семьи пса необходимо. Иначе пес решит, что его место в семье далеко не последнее. Конечно, встречаются и такие примеры, но если отталкиваться от традиционных укладов общества, то обычно животные стоят на последней иерархической ступени. Потому важно приучить пса слушаться всю семью, а не кого-то выборочно.

Эти советы помогут воспитать послушного и воспитанного пса и верного друга. Если вы хотите быстрых результатов, рекомендую вам свою книгу «Послушная Собака».

Данная книга. поможет вам воспитать послушного и верного друга, всего за 2 недели тренировок. вредные привычки собаки

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤