Когда необходимо делать щенкам прививки?

Ваш щенок, будет послушным! Жмите!Когда делать прививки щенкам.

Организм собаки ежедневно сталкивается с огромным количеством бактерий и вирусов. Иммунная система справляется с ними при помощи специальных антител, способных уничтожить опасные чужеродные компоненты.

У новорождённого щенка тоже есть своя доза антител, которые он получает из молока матери. Однако после периода лактации ему все ещё необходимы эти антитела для борьбы с вредоносными вирусами, а количество антител падает.

Для того чтобы повысить иммунитет питомца, чтобы сделать его организм более сильным в противостоянии с опасными заболеваниями и нужно делать вакцинацию. Именно для этого она предназначена.

Какие правила следует соблюдать при вакцинации?

Прививка содержит ослабленные или убитые микроорганизмы, которые возбуждают ту или иную болезнь. Следовательно, иммунная система познакомится с чужеродными элементами, и в дальнейшем будет знать, как с ними бороться.

Важно! Для успешной вакцинации необходимо сделать прививку в определённое время. Прививая щенка в период лактации (он имеет огромное количество антител от матери), не добьёмся необходимых результатов. Все потому, что организм легко расправится с подселёнными «чужаками», но вот собственных антител не произведёт.

Важнейшие прививки щенкам

какие прививки нужно сделать щенку

Собаку важно привить от чумы, так как это весьма распространённая болезнь собак. Щенок может подцепить вирус чумы от предметов или даже по воздуху. Болезнь плохо лечится и смертельные исходы в случае заражения примерно 50%.

Лептоспироз может подстерегать вашего щенка в самом неожиданном месте. Он может распространяться крысами посредством их мочевых испражнений.

Часто лечится, но все же в 10% случаев бывает летальный исход. Если ваш пёс заразился лептоспирозом, высокая вероятность того, что его ожидают серьёзные нарушения работы почек.

Фекалии собак могут продолжительное время сохранять в себе парвовирус и здоровому щенку можно запросто заразиться. Этот вирус поражает костный мозг собаки и кишечник.

В течение нескольких дней после заражения проявляется рвота, кровавый понос, пёс страдает апатией. Спасти заражённого пса получается редко.

Клещи переносят болезнь Лайма.

Проявления: собака начинает хромать, её лихорадит. Лечится эта болезнь антибиотиками.

Сделать прививку от бешенства необходимо в обязательном порядке, так как заболевание является практически неизлечимым и, кроме того, опасным не только для питомцев, но и для людей.

Ваша собака,будет послушной! Жмите!

 

Добавить комментарий