Акита ину характеристика породы

Акита ину характеристика породы

У каждой страны есть свои национальные символы и памятники из стекла и бетона, чьё значение выходит далеко за рамки простой дани памяти. В 2009 году была увековечена история, которую будут помнить и через сотню лет, — история о настоящей преданности. Мир открыл для себя не только Хатико, но и одну из древнейших японских пород собак — акита ину.

Эти животные исключительны во многих смыслах. Внешне тёплые и мягкие, они обладают незаурядным характером и живым умом, становясь не просто питомцами, а равноправными друзьями.

Изначально, акиты были охотничьей породой собак, охраняли жилища людей и храбро вступали в схватку даже с медведем. Затем их статус изменился. Из охотников они превратились в любимцев высокопоставленных людей и самого императора.

Даже после смены специализации акиты не изменили себе, а наоборот, приобрели новые черты, сблизившись с людьми. Отношение к ним было действительно трепетным: хозяин никогда не повышал на акиту голос, старался не использовать ругательств или диалектизмов, уважая ее достоинство. Постепенно начал складываться своеоборазный культ, сильно напоминающий культ кошки в Древнем Египте.

Больше всего акиты похожи на японских самураев — сдержаны в поведении, но бесконечно искренни. В детстве игривые, со временем они приобретают удивительный запас мудрости и понимания.

Модель поведения этих собак нетипична, особенно в сравнении с европейскими или американскими породами. Они будто состоят из парадоксов: независимы, но никогда не оставят своего хозяина.

Это может проявляться в мелочах. Акиты не любят гулять на поводке. В их отношении сложно использовать слово «выгуливать», ведь акита ину просто проводит время со своим другом.

Они сами выбирают, куда им идти, могут пропасть внезапно на несколько часов или поднять негласный бунт против выбранного хозяином места для сна, однако, они всегда защищают самое главное — свою семью. Акиты всегда возвращаются в родной дом.

Акита ину — прекрасные компаньоны. Они тонко чувствуют психологию человека и стараются поддержать в трудных ситуациях. Единственное, что следует всегда помнить в отношении этих животных — они не выносят неравноправия и неискренности. Им не нужна картинная нежность или показная забота — акита ценит вас не за снисхождение.

Преданность акит известна всем. Вокруг этого животного уже успела вырасти целая субкультура, а памятники Хатико стали местом встречи влюблённых. Об этих псах пишут книги, о них снимают фильмы, они являются олицетворением самых важных в жизни каждого человека вещей: любви, дружбы и преданности.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤