Некоторые советы по уходу за собакой летом

Уход за собакой летом

О кончиках пальцев собаки нужно заботиться не только зимой, когда они подвергаются риску обморожения, но и летом, когда асфальт очень сильно нагревается и может обжечь лапы собаки. Лучше всего выбирать маршруты на газонах и лугах, а также избегать улиц и тротуаров.

Очень популярны намордники матерчатые (так называемые ветеринарные), применяемые только на время медицинского освидетельствования.

В таких намордниках собака не имеет возможности пить воду и нормально дышать, а это еще больше приводит к тому, что в жаркий летний период у собаки не будет возможности облегчить свое состояние.

Такой намордник не должен быть использован во время прогулок летом и даже в холодные зимние дни. В жару это категорически запрещено!

Безусловно,самый лучший, так называемый, физиологический намордник, в котором собака имеет возможность открыть пасть, утолить жажду водой, и принять пищу.

Солнечным ожогам особенно подвержены собаки гладкошерстные. Имея такую собаку, нужно помнить о смазке кожи животного кремами с УФ-фильтрами.

Так же, как и люди, они могут обжечься и получить тяжелые раны на коже. Именно по этой причине такую собаку в летнее время нужно оберегать от жарких солнечных лучей, чтобы она не получила солнечный удар. В течении всего дня кожа более подвержена воздействию солнечным ожогам, даже, если собака имеет небольшое количество шерсти.

Не оставляйте свою собаку одну в машине!!!

В закрытом транспортном средстве, температура очень быстро растет и может достигнуть 60 градусов по Цельсию. Это может привести к тепловому удару у собаки, и даже его смерти, потому что животное не будет в состоянии охладить свой организм.

Окна машины, защищенные от солнечных лучей не изменят этой ситуации. Если вы увидите такую ситуацию, когда хозяин собаки оставил собаку в закрытой машине, срочно вызывайте помощь по ее спасению! уход за собакой летом

Если жизнь животного находится под угрозой, а помощь не идет, мы можем выбить стекло и спасти собаку. Это поведение полностью согласуется с законом. Спасая жизнь животного, мы действуем в состоянии так называемой высшей необходимости. Как только удастся освободить собаку, необходимо охлаждать животное или отвезти его к ветеринару.

В это трудное как для людей, так и для животных время позаботьтесь о том, чтобы ни одно животное не пострадало. Однако вы можете помочь питомцам пережить это время, придерживаясь нескольких описанных выше рекомендаций. Когда поведение наших питомцев нас беспокоит, всегда лучше обратиться к ветеринару, чтобы он осмотрел собаку и проверил, что беспокоит ее.

В жаркую погоду следует помнить также о других ваших питомцах, особенно о птицах и кошках. Вы должны поставить им миску с водой перед домом, чтобы они имели постоянный доступ к воде. В городах иногда это может быть большой проблемой. Этот маленький жест может спасти жизнь животному. уход за собакой летом

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤