Нюансы содержания бойцовских собак

Содержание бойцовских собакСодержание бойцовских собак

Для начала стоит отметить, что в ряде развитых стран европейского мира содержание и разведение собак бойцовских пород запрещено.

Есть страны, где запрета нет, но там предусмотрено всё для защиты окружающих от таких собак: огороженные территории для выгула, оборудованные турниками.

В странах Европы намного раньше осознали, что предотвратить агрессию собаки можно, если ей позволить выплеснуть энергию. Для этого необходимы продолжительные прогулки и физические нагрузки.

Дрессировка бойцовых собак должна осуществляться постоянно. При ее проведении следует надевать рукавицы.

Для собаки семья, в которой она живет, отождествляется с понятием «стая», нуждающаяся в охране. В любой стае должен быть лидер, и этим лидером обязан стать человек. Сила хозяина не должна вызывать и тени сомнения. Если боец ощутит слабость лидера, он попытается его сбросить с пьедестала, а это приведет к неминуемой атаке.

Собак бойцовой породы категорически запрещено содержать на цепи, как это распространено в частных домах. Держать их в маленьком вольере также нельзя. Собака должна иметь большое пространство, где она сможет выбросить энергию. Вольер должен быть оборудован всем необходимым для этого, также в нём должны находиться игрушки, но категорически ни куклы или манекены.

Крайне редко бойцовые представители могут подружиться с другими собаками, поскольку каждую из них они воспринимают как соперника – это заложено на генном уровне. Тем не менее для человека – своего владельца, она может стать компаньоном и защитником, но при условии правильной дрессировке, во время которой следует надевать специальную одежду и перчатки.

При выращивании бойцовой породы собак не позволялось проявление агрессии в поведении по отношению к людям.

Собака, живущая в дружественной человеческой семье, превращается в преданного и ласкового друга. Проходит время, и собака вливается в семью на правах её члена со всеми привилегиями.

Собака очень скоро начинает это воспринимать как должное и, когда до конца понимает свою высокую позицию в семье, начинает ставить свои условия, которые предназначены для дикой природы.

Собака превращается в зверя и атакует человека, который сам поставил ее на один ранг с собой. Разбалованные, враждебные собаки не могут дальше воспитываться и, как не печально, должны быть ликвидированы.

Итак, каждый человек, приобретая собаку бойцовой породы, должен осознавать всю опасность и риск для окружающих и себя, исходящий от нее в случае ее неполноценного воспитания или дрессировки.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed.Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

¤