Порода Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

АСТ — порода, выведенная в далеком 1936 году, относительно недавно заработала себе плохую репутацию. В 90-х годах, в период расцвета преступного мира, появилась дурная слава об амстаффах. На то время пришелся пик популярности этой породы, тогда же и появился образ агрессивного и кровожадного «телохранителя».

Собак этой породы завозили из-за рубежа, не обращая внимания на качество и родословную. Вскоре заработал конвейер по производству щенков АСТ, что, конечно же, сказалось на качестве поголовья.

В связи с этим появилась малая горстка энтузиастов, которые привезли действительно шикарных собак из именитых питомников, вязались лучшие представители породы за немалые деньги.

В те времена людям не нужна была собака с хорошей родословной и различными психологическими тестами, отдавалась «дань моде», нравился лишь внешний облик животного, никого не волновало, как нужно воспитывать такую собаку, как за ней ухаживать.

В то же время были обыденностью собачьи бои, что также бросило тень на эту породу. А если вдуматься, перед проведением боя хозяева осматривали собак друг у друга, а не каждый свою собственную, на наличие яда на шерсти — для того, чтобы бой был честным.

Также во время поединка люди растаскивали чужих собак и последние не должны были проявлять ни малейшей агрессии к чужому человеку, а если такое случалось, собаку убивали на месте.

Исходя из этого, можно сделать простой логический вывод: бойцовая собака не опасна для человека! В наше время запрещено проведение собачьих боев, а это значит, что «бойцовых» собак просто не существует.

Американский стаф

Американский стаффордширский терьер — собака-компаньон с волевым характером, очень активная, дружелюбная по отношению к людям и детям. Физически сильная, но не слишком крупная ростом собака сочетает в себе ряд противоположных качеств — ласка, благодушие и чувствительность/сила, непримиримость и упорство.

Изначально эта порода выводилась для семей в качестве собаки-няньки для маленьких детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Их классификация — собака-компаньон. А еще эта порода часто используется в канистерапии (метод медицинской и социальной реабилитации и лечения людей с применением специально отобранных и обученных собак).

Собакотерапия всегда приносит положительные эмоции и отличное настроение людям, находящимся на лечении или реабилитации.

АСТ — собака не для ленивых людей. Она требует достаточных физических и умственных нагрузок, никогда не обидит своего хозяина или его ребенка. Хорошо слаженная и уверенная в себе порода никогда не проявит агрессии, не полезет в драку, не начнет лаять без видимой на то причины.

Амстафф — отличный друг для взрослых и детей, который выполнит на отлично роль охранника, если почувствует, что на это действительно есть причина (а в этом он не ошибется!).

Добавить комментарий